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Salade de légumes chauds aux herbes

Ingrédients pour 4 personnes

À mariner / reposer
Nécessite un four

2 poivrons rouges
1 poivrons jaune
1 poivrons vert
6 tomates
2 branches de thym
2 branches de romarin
8 gousses d’ail
sel, poivre
1.5 c.s. d’huile d’olive
vinaigre balsamique

Saison: Eté
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 5 mn
Cuisson: 45 mn

Préparation

Préchauffez le four à 200°. Coupez les poivrons en quatre et les épépiner. Disposez sur un plat allant au four et arroser d’huile. Faire cuire 15 à 20 minutes. Si vous avez le temps, enlevez la peau des poivrons.
Pendant ce temps, coupez les tomates en quatre et épépinez-les. Ajoutez les tomates et les gousses d’ail non pelées ainsi que les herbes aux poivrons et couvrez d'une feuille d'aluminium. Poursuivez la cuisson durant 30 minutes.
Sortez du four et prélevez les légumes avec une écumoire. Ajoutez 6 c.s. de vinaigre balsamique. Assaisonnez. Mélangez et servez tiède ou froid avec une viande ou un poisson et des farineux.

sam88

MIAM MIAM.
Mon astuce pour enlever facilement la peau des poivrons : je les coupe en 4, les met à cuire dans une poêle anti-adhésive et les fait chauffer à feu très doux, côté peau. Quand ils colorent légèrement et que la peau cloque, je les retire du feu. J'attrape avec un couteau la peau à la pointe du poivron et en tirant délicatement, tout s'enlève d'un seul coup.
Merci pour cette recette originale et très bonne.

De saison

tomate(s)
poivron(s) vert(s)
poivron(s) jaune(s)

Hors saison

ail gousse(s)

Energie totale (1 pers.)    310 kcal

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Peut contenir 1 allergène

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