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Filet de veau poché au gingembre et sarrasin

Ingrédients pour 4 personnes

À mariner / reposer

400 g. de filet de veau paré
1 morceau de gingembre
2 l. de fond de veau ou bouillon
800 g. de légumes variés
80 g. de blanc battu 20% de MG/ES
1 petit bouquet de cresson
Quelques gouttes de citron
1 petit bouquet de persil
2 petits oignons
3 oeufs
150 g. de farine de sarrasin
200 g. de côtes de bette (le vert) ou d'épinards

Saison: Eté
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn

Préparation

Mettre à pocher le filet de veau dans 1,5 l. de bouillon avec le gingembre détaillé en fines rondelles (le bouillon doit frémir, mais pas bouillir).

Tailler les légumes en différentes formes. Les cuire une quinzaine de minutes dans une casserole avec 1/2 litre de bouillon.

Pour la sauce, hacher le cresson et le mélanger au blanc battu. Assaisonner.

Pour les galettes de sarrasin, mixer le vert des côtes de bette (cru ou blanchi 5 minutes si vous souhaitez un goût un peu moins prononcé), l'oignon, ajouter les oeufs, l'assaisonnement et la farine de sarrasin. Déposer un peu de pâte dans une poêle et colorer la galette des deux côtés.

lilibechamel

En 2013... quelques années plus tard, la recette n'est pas très explicite... et c'est vite bizarre. Dommage car la liste des ingrédients est intéressante et le pb ne peut venir de la cuisinière!!!

bazouillette de onex

Bonne et belle recette mais économique !!! Le prix du filet de veau est exhorbitant avec un bas morceau aussi bon certainement mais la ...tendresse...

De Mme K: vous avez raison, nous avons corrigé, merci.

lesisa

C'est une bonne recette, mais j'ai fait la crêpe à la farine de blé, je n'aime pas le sarrasin.

De saison

gingembre frais (racine)

Hors saison

filet(s), grenadin, rond de veau
oignon(s) blanc(s)
côte(s) de bette / blette(s)

Energie totale (1 pers.)    809 kcal

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