Koocook, vos repas de la semaine en un clic!
Mon Koocook

Mettez de la variété dans vos menus !
Inscrivez-vous et à vous les plannings de repas équilibrés et la liste de course qui va avec !
Et beaucoup d’autres services pour votre quotidien en cuisine.

Je m'inscris

Cake salé au jambon cru et carottes

Ingrédients pour 4 personnes

À mariner / reposer
Nécessite un four

4 grosses carottes
1 petit oignon
1 petite gousse d'ail
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1 cs d'huile d'olive
1 dl de lait
100 g de fromage râpé
100 g de jambon cru coupé en lanières
sel, poivre, curry
une salade à choix

Saison: Toutes
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 20 mn
Cuisson: 70 mn

Préparation

Faire cuire 3 carottes coupées en rondelles dans de l'eau bouillante salée.
Découper la dernière en dés et réserver.
Mélanger la farine, les oeufs, l'huile et le lait.

Faire revenir dans une poêle l'oignon et l'ail, ajouter les rondelles de carottes cuites. Les laisser rissoler quelques minutes. Ajouter le mélange carottes/oignon/ail dans la pâte et mixer le tout pour obtenir une texture homogène.

Etuver les dés de carottes dans la poêle avec 1 dl d'eau. Une fois que l'eau s'est évaporée, ajouter à la pâte les dés de carottes, le fromage râpé et le jambon cru coupé en lanières.

Ajouter levure, sel, poivre et curry, bien mélanger et verser dans un moule à cake de 30 cm, beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé.

Enfourner une heure à four préchauffé à 220° C (th 7.).

Servir tiède avec une salade pour un souper simple ou découpé en gros dés pour un apéro.

Supercat10171

Ca a l'air bon, à essayer.

J'ai déjà cuisiné recette(s) Super, j'ai cuisiné ma première recette

Ajouter cette recette à mon carnet Enlever cette recette de mon carnet
Vous avez atteint la limite de 30 recettes dans votre carnet. Pour une utilisation illimitée Abonnez-vous.

Energie totale (1 pers.)    494 kcal

Voir les infos nutritionnelles

Peut contenir 4 allergènes

Voir les allergènes