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Tagliatelle aux lardons et aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes

À mariner / reposer

375 g de tagliatelle vertes et blanches
1 cs d'huile d'olive
1 poivron jaune évidé, épépiné et haché
2 cc d'ail pilé
125 g de champignons de Paris émincés
125 g de lard maigre sans couenne, grillé et détaillé en lardons
1 cs de persil plat ciselé
500 g de fromage frais ou de yaourt nature
25 g de pignons de pin grillés
sel et poivre

Saison: Automne
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn

Préparation

Plongez les pâtes 10 à 12 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée, ou suivez les instructions figurant sur l'emballage.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poêle, laissez revenir le poivron 2 à 3 minutes. Ajoutez l'ail, les champignons, les lardons et le persil et assaisonnez à votre convenance.
Baissez le feu et incorporez le fromage frais ou le yaourt. Réchauffez à feu doux.
Egouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce. Servez aussitôt, parsemé de pignons de pin.

Recette tirée du livre 1 Million de menus: Entrées, Plats, Desserts

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De saison

poivron(s) jaune(s)
champignons de Paris frais

Hors saison

ail gousse(s)

Energie totale (1 pers.)    382 kcal

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Peut contenir 3 allergènes

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