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Tajine (tagine) d'agneau aux fruits secs, à la fleur d'oranger et aux épices

Ingrédients pour 4 personnes

À mariner / reposer

600 g d'épaule d'agneau coupée en dés
4 bâtons de cannelle
2 cc de cannelle en poudre
1 cs de ras-el-hanout ou de curcuma
3 gousses d'ail hachées
3 gros oignons
1 verre d'amandes entières
15 cl d'eau
5 cl d'eau de fleur d'oranger
5 cl d'huile
fruits secs: figues, dattes, pruneaux, abricots

Saison: Toutes
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 15 mn
Cuisson: 70 mn

Préparation

Faire revenir 5 minutes dans l'huile l'épaule d'agneau coupée en dés et désossée et parsemer du mélange d'épices (ras-el-hanout).
Rajouter les oignons hachés, l'ail, les faire dorer pendant 10 minutes.
Rajouter l'eau et l'eau de fleur d'oranger, laisser cuire 1/2 heure à feu doux.
Récupérer du jus de cuisson, mettre sur les fruits secs et les bâtons de cannelle. Couvrir. Les fruits secs se réhydratent et gonflent pendant 1/2 heure.
Cela fait 1 heure que la tajine cuit. Rajouter les fruits secs, et laisser mijoter tout ensemble à nouveau 10 minutes.
Servir en parsemant d'amandes grillées!

Mirepoix de Grandvaux

Très bonne recette. Pour ma part, j'aime bien quand les fruits secs sont bien fondants alors je les ai mis direct en début de cuisson, avec les bâtons de cannelle. J'ai aussi parsemé le plat de menthe ciselée avant de servir. Hmmmm...!

J'ai déjà cuisiné recette(s) Super, j'ai cuisiné ma première recette

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Energie totale (1 pers.)    406 kcal

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