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Potée de haricots rouges et oeufs

Ingrédients pour 4 personnes

À mariner / reposer

2 boîtes de haricots rouges
100 g de lard maigre fumé
1 gros oignon
1 dl de vin rouge
de l'aromat en poudre
du romarin
1 boîte de carottes
1 bouquet de ciboulette
2 cs de beurre
4 oeufs
du poivre

Saison: Toutes
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn

Préparation

Découper le lard en tranches et le faire glacer avec l'oignon coupé en fines rondelles.
Laisser étuver puis ajouter les 2 boîtes de haricots.
Mouiller avec le vin, assaisonner avec l'Aromat et le romarin, mijoter 15 minutes environ.
Ajouter les carottes égouttées, laisser encore sur le feu jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.
Terminer en parsemant de ciboulette ciselée.
Cuire au beurre 4 oeufs au plat, les assaisonner et les dresser sur les haricots.

rove33 de clermond ferrand

Effectivement, j'ai fait la recette avec des carottes coupées en fines rondelles.

mabers de Lausanne

Pourquoi ne pas faire la même chose avec des haricots rouges et des carottes cuits "maison"? Je pense que ce serait encore mieux.