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Tajine (tagine) de boeuf aux oranges

Ingrédients pour 4 personnes

600 g de ragoût de boeuf
2 cs de beurre à rôtir
4 oignons rouges coupés en quartiers
4 carottes, en rondelles
1 petit piment rouge, coupé en 2
2 fleurs de badiane
1 bâton de cannelle
1 cs de cumin en poudre
1 cs de coriandre en poudre
le zeste d'une orange, la pulpe coupée en morceaux
2 cs de confiture, celle que vous avez sous la main
5 dl de bouillon de boeuf
2 cc de maïzena
50 g de pistaches
50 g d'amandes entières mondées et torréfiées
50 g de raisins secs
1 bouquet de coriandre fraîche

Saison: Hiver
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 20 mn
Cuisson: 120 mn

De saison

carotte(s)
oignon(s) rouge(s)

Hors saison

piment(s) rouge(s) frais
orange(s)

Préparation

Saisir la viande dans le beurre chaud de tous les côtés.
Ajouter les carottes, les oignons et le piment ainsi que toutes les épices et les zestes d'orange, mélanger.
Ajouter la confiture et le bouillon de boeuf.
Laisser mijoter au min une heure.
Prélever un peu de jus, ajouter la fécule et mélanger puis ajouter au tajine. Cuire 2-3 minutes pour que la sauce épaississe.
Ajouter ensuite pistaches, amandes, raisins secs et morceaux d'orange et laisser encore mijoter 10 minutes.
Servir le tajine parsemé de pluches de coriandre, avec du couscous.

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Energie totale (1 pers.)    801 kcal

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