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Flavour

Après Plenty et Plenty more, notre chef israélien préféré nous revient avec un troisième ouvrage consacré à la cuisine végétarienne. Dans une première partie, l’auteur nous apprend comment révéler toutes les saveurs des légumes selon quatre processus : carbonisation, brunissement, infusion et maturation, le tout accompagné de nombreuses recettes, des simples haricots verts grillés puis mijotés, au gratin de pommes de terre au… citron vert et noix de coco ! Le chapitre suivant présente la saveur comme résultant de la combinaison de plusieurs ingrédients et axée sur le sucré, le gras, l’acide et le pimenté. Plaisir gustatif garanti : omelettes fines au lait de coco et curcuma (doux), pâtes mafalda et butternut rôtie, sauce chaude au yaourt (gras), pommes de terre au chaat masala, yaourt et tamarin (acide), courgettes moelleuses à la harissa et au citron (pimenté). Quant à la troisième partie, elle fait la part belle à des produits aux saveurs incomparables, les champignons, l’ail et les oignons, les noix et graines – et, bien entendu, les fruits. Pour terminer, un petit répertoire des huiles, beurres, marinades, sauces, salsas, condiments et autres pickles pour sublimer les plats, comme seul le chef sait le faire ! Le plaisir en cuisine, avant celui de la dégustation…


Flavour De Yotam Ottolenghi et Ixta Belfrage Hachette - 2020 317 pages ISBN: 2019453398

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