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Bonne lecture !

Edito: La force des consommateurs

Vous avez été nombreux à réagir à notre article sur les polluants présents dans notre organisme, révélés par des analyses effectuées sur les cheveux...

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31.10.2018
Perches russes sous pavillon suisse

Les filets de perche qui proviennent des lacs suisses sont rares dans les restaurants, car la production indigène ne couvre qu’un petit 10% de la...

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31.10.2018
économisez en préparant vos propres schorle

Dans les supermarchés, on trouve souvent des Schorle au rayon des boissons. Il s’agit de jus, le plus souvent de pomme, dilué avec de l’eau...

03.10.2018
Le vilain yogourt est un autre

A propos de notre article «Gare aux aliments ultratransformés» (9/18) J’étais effrayé de découvrir le yogourt Coop dans votre sujet. Etant...

03.10.2018
Titraille qui tiraille

A propos de notre article «Des légumes gorgés de fongicides et d’insecticides» (9/18) «Gorgé» d’alarmisme dans sa titraille, votre dernier article sur les...

03.10.2018
Le régime cétogène a ses vertus

A propos de notre article «La dangereuse revanche du gras» (9/18) J’ai été surpris que vous n’abordiez pas l’aspect central du régime cétogène: la...

03.10.2018
Ressaisis-toi, la cuillère t’aidera!

Une perte de poids durable, réaliste et confortable: c’est possible, promet le Dr Dimitrios Samaras, dans Ma cuillère intelligente. Ecrit comme un roman, l’ouvrage raconte...

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03.10.2018
Epicez vos plats!

Epices et fines herbes apportent un petit plus à nos plats. Si elles nous permettent, à l’occasion, de voyager sans décoller de notre assiette, elles...

03.10.2018
Des œufs d’élevage en plein air à petit prix

Entre 10% et 20% des œufs de poule élevées en plein air sont déclassés en œufs d’élevage au sol, moins chers. Un subterfuge qui vise...

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03.10.2018
Mozzarellas: Du lait de vache dans les mozzarellas de bufflonne

Certains produits ont une étiquette lacunaire, avec du lait de vache non déclaré. D’autres pèchent par la présence trop importante de bactéries indésirables. ...

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12.09.2018
12 thé verts en feuilles: Thé vert: un presque sans-faute

Amateurs de thé vert, privilégiez les thés en feuilles plutôt qu’en sachets. Ce sont eux qui contiennent le moins de substances nocives. A l’exception de...

05.09.2018
Edito: Un goût amer dans nos assiettes

Nous découvrirons dans quelques jours à quelle sauce les assureurs maladie nous mangeront en 2019. Le menu risque une fois encore d’être amer pour les...

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05.09.2018
Les aliments ultra-transformés dans la ligne de mire

Une vaste étude française de Nutrinet-Santé a établi une corrélation entre le risque de cancer et la consommation des aliments ultratransformés (AUT). En en mangeant...

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05.09.2018
Sur les marques, aucun site ne se démarque

Les prix des articles de marques vendus par Coop@home, LeShop et le nouveau supermarché web de brack.ch se tiennent dans un mouchoir de poche. La...

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05.09.2018
Le miel et ses secrets

« On dit que le miel cru est déconseillé aux enfants de moins d’un an. Comment savoir s’il est cru ou a été pasteurisé? » On ne devrait...

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05.09.2018
Attention au coup de chaud

« On dit que les huiles pressées à froid ne doivent pas être surchauffées. Qu’en est-il des fruits oléagineux? » Une huile pressée à froid conserve...

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05.09.2018
Variez les huiles!

« Quelles huiles faut-il privilégier pour les nourrissons et à partir de quel âge peut-on leur en donner? »   A partir de six mois, le lait maternel...

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05.09.2018
15 salamis: Graisse et tendons pour l’apéro

Un bon produit a son prix: pour une fois, le plus cher de notre sélection est aussi le meilleur. Et les deux plus avantageux pointent...

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05.09.2018
Des légumes gorgés de fongicides et d’insecticides

Nous avons trouvé des substances problématiques dans 33 des 40 légumes achetés au supermarché. Les produits suisses ne s’en tirent pas vraiment mieux que leurs...

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05.09.2018
Jusqu’à 20 fois moins cher que les capsules Nespresso

Chères et pas très écologiques. Les défauts des capsules sont bien connus. L’alternative? Les versions rechargeables, à condition de ne pas être de nature impatiente....

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05.09.2018
19 chips de légumes: Les légumes n’ont pas la patate

Souvent grasses et riches en sucre, elles renferment également des substances problématiques. Les traditionnelles pommes chips n’ont pas grand-chose à leur envier. ...