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Bonne lecture !

Edito: La force des consommateurs

Vous avez été nombreux à réagir à notre article sur les polluants présents dans notre organisme, révélés par des analyses effectuées sur les cheveux...

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05.09.2018
La dangereuse revanche du gras

Les régimes alimentaires suivent des cycles qui amusent et agacent les nutritionnistes. Cette année, c’est la diète cétogène qui a le vent en poupe. Elle...

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05.09.2018
Des prix qui refroidissent

Envie d’une dernière glace avant l’automne? Leur prix ne cesse d’enfler en Suisse, préviennent nos collègues de Ktipp. Ainsi, la Pralinato de Nestlé coûte désormais 

04.07.2018
Changer d’ère, maintenant

Et si, en changeant d’air cet été, vous en profitiez pour changer d’ère? L’ouvrage de Valère Corréard vous y incitera peut-être. Ce guide pratique propose...

04.07.2018
Fruits et légumes, ces amis de notre santé

«On dénombre cinq endroits dans le monde qui concentrent un pourcentage étonnant de centenaires. Ils ont en commun une alimentation frugale à dominante végétale», écrit...

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04.07.2018
Enfin une victoire pour les abeilles

A partir de 2019, l’utilisation de trois néonicotinoïdes – la clothianidine, l’imidaclopride et le thiaméthoxame – sera interdite sur toutes les cultures en plein champ,...

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04.07.2018
20 salades en sachet: Quand les pesticides s’en mêlent

Jusqu’à onze résidus de pesticides différents ont été retrouvés dans ces produits prêts à consommer. Seule une salade bio était totalement exempte de substances...

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04.07.2018
Le mystère du E572

Du moment qu’il n’apparaît ni sur la liste suisse ni sur l’européenne des additifs autorisés, il est censé être interdit. Or, il figure dans...

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04.07.2018
15 merguez : Du porc dans 40% des merguez!

Cauchemar en boucherie! Nous avons trouvé du porc dans six des quinze lots achetés en Suisse romande, alors que ces produits n’étaient censés contenir que...

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25.06.2018
L'astuce du bio x 2

Migros remplace désormais certains légumes en conserve par paquet de deux avec le label bio. Avec une hausse des prix à la clé....

06.06.2018
Des Panini à la déchetterie!

A propos de notre article «Panini ou le foot obèse» (5/18) Je partage tout à fait votre point de vue sur l’aberration des vignettes...

06.06.2018
Documentaire toujours visible

A propos de notre article «Le retour des graisses?» (5/18) Je trouve dommage que vous nous signalez, dans votre édition du mois de mai,...

06.06.2018
Pesticides, additifs, sucres cachés...

Restons dans la toxicité, mais passons dans la cuisine. Le dernier hors-série de 60 millions de consommateurs fait le point sur ces aliments qui nous...

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06.06.2018
10 rouleaux de printemps: Des légumes bien cachés

Pas assez de farce et trop de graisse: beaucoup de produits testés déçoivent, même si certains sortent du lot. ...

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06.06.2018
12 rosés des Côtes-de-Provence: La Provence en couleur pastel

Les rosés des Côtes-de-Provence ont évolué vers plus de légèreté pour répondre aux goûts du grand public. Si la qualité est globalement bonne, les vins...

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06.06.2018
Rejoignez l’équipe de NutriScan!

Plus de 45 000 personnes ont téléchargé notre application NutriScan, qui permet de scanner le code-barres d’environ 25 000 aliments transformés vendus en Suisse, et...

06.06.2018
L’emballage change, le prix s’envole

Grand classique parmi les distributeurs, une hausse de prix consécutive à un changement d’emballage n’a pas échappé à Bertrand Carrupt. Vendu chez Migros, le nouvel...

09.05.2018
Le retour des graisses?

Les habitants de Gimont, petite commune du Gers (F), tiennent à leur cuisine riche en graisses animales. Pourtant, contrairement à nos certitudes sur le sujet,...

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09.05.2018
Olives vertes ou noires?

La couleur des olives donne une indication sur leur qualité nutritionnelle. Mais gare aux fausses olives noires! ...

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09.05.2018
Des sodas plus sucrés en Suisse qu’ailleurs!

Un litre de Fanta Orange vendu dans notre pays contient 103 g de sucres. Au Royaume-Uni, il n’en compte que 46 grâce à une taxe...

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09.05.2018
15 salades en barquettes: Méli-mélo de microbes

Trop de microbes, beaucoup de pesticides: tous les mélanges analysés ne sont pas irréprochables. Mais on peut manger sainement et à bon compte....