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Bonne lecture !

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28.11.2018
Tout est dans le bâton

A propos de notre article «Epicez vos plats» (10/18)
A la suite de votre article, je voudrais savoir si la cannelle en provenance d’Indonésie...

28.11.2018
Pas de trotteuse chez Trottet

Trois mois sans café, c’est dur, et c’est pourtant ce que la maison Trottet, qui n’a visiblement pas la notion du temps, a imposé à...

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28.11.2018
Le bio réduirait les risques de cancers

Une vaste étude a montré qu’une consommation régulière de produits bio pourrait faire diminuer le risque de cancer de 25%. L’impact sur le lymphome et...

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28.11.2018
8 gazéificateurs d’eau: Les bulles s’en donnent à cœur joie

Parmi les quelques marques qui se partagent le marché, Sodastream reste le leader incontesté. Et, comme le montre notre test, la concurrence est en retrait....

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28.11.2018
Punaise, ça coûte cher!

Migros se met aux vers. Le détaillant vient de rejoindre Coop en ajoutant des insectes à son assortiment. Les produits proposés par les deux rivaux...

28.11.2018
Les croisières font grossir

En mer, deux passagers sur trois prennent du poids. Tel est le verdict auquel est parvenu le site de réservation de croisières Dreamlines, après avoir...

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28.11.2018
Manger bio protège du cancer

Les aliments biologiques contiennent, en principe, moins de résidus de pesticides. Ont-ils alors un impact sur le risque de cancer? C’est en tout cas ce...

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28.11.2018
10 panettones: Des brioches sèches, chimiques et amères

Ils envahissent les rayons à l’approche de Noël. Notre dégustation de dix produits achetés dans les supermarchés montre qu’ils ne convaincront pas les gourmets. Un...

31.10.2018
Edito: Le Nutri-score arrive NutriScan est là!

On attendait cette nouvelle depuis longtemps. Sans bien savoir d’où elle tomberait d’ailleurs. C’est du groupe Danone qu’elle est arrivée. La multinationale de l’alimentaire a...

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31.10.2018
Doucement... les algues

Dotées de mille vertus nutritives, sans parler de leur pouvoir antioxydant, les algues marines se déclinent sous toutes les formes: fraîches, séchées ou en complément...

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31.10.2018
Des produits moins suisses qu’il n’y paraît

De nombreux produits portent une croix suisse ou la mention «Suisse». Cela ne signifie pas pour autant qu’ils proviennent du pays....

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31.10.2018
12 merlots suisses de supermarchés: Le Tessin titillé sur ses terres

Le merlot est le troisième cépage rouge le plus cultivé en Suisse. Et comme l’illustre notre dégustation, il n’y a pas que le vignoble tessinois...

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31.10.2018
Tout n’est pas rose dans le jambon

Le pouvoir cancérogène des nitrites dans les viandes transformées fait parler de lui depuis un demi-siècle. Mais, à l’image du lobby du tabac, celui de...

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31.10.2018
Le profit avant la protection de la jeunesse

Désireuses d’«inciter les jeunes à faire des choix plus sains», les succursales hollandaises d’Aldi ont décidé, tout comme celles de Lidl, de ne plus vendre...

31.10.2018
Du ghee plutôt que de l’huile

On le connaît sous le nom de ghee, en Inde, et de smen, au Maghreb. Ingrédient phare de la cuisine traditionnelle de ces régions, le...

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31.10.2018
15 lasagnes: Elles ne mentent plus sur leur composition

Le scandale de la viande de cheval non déclarée semble derrière nous: tous les produits testés n’ont pas menti sur leur composition – du porc...

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31.10.2018
Perches russes sous pavillon suisse

Les filets de perche qui proviennent des lacs suisses sont rares dans les restaurants, car la production indigène ne couvre qu’un petit 10% de la...

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31.10.2018
économisez en préparant vos propres schorle

Dans les supermarchés, on trouve souvent des Schorle au rayon des boissons. Il s’agit de jus, le plus souvent de pomme, dilué avec de l’eau...

03.10.2018
Le vilain yogourt est un autre

A propos de notre article «Gare aux aliments ultratransformés» (9/18) J’étais effrayé de découvrir le yogourt Coop dans votre sujet. Etant...

03.10.2018
Titraille qui tiraille

A propos de notre article «Des légumes gorgés de fongicides et d’insecticides» (9/18) «Gorgé» d’alarmisme dans sa titraille, votre dernier article sur les...

03.10.2018
Le régime cétogène a ses vertus

A propos de notre article «La dangereuse revanche du gras» (9/18) J’ai été surpris que vous n’abordiez pas l’aspect central du régime cétogène: la...