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23.10.2020
Les apéritifs à indice glycémique bas

Servez-vous donc de ces jolis champignons farcis ? Ou de l’anchoïade de légumes ? Ou plutôt une bouchée de sarrasin au saumon fumé ? À moins de ne pas choisir et de prendre de tout, avec une coupe de crémant à la mousse de framboises… Eh oui, ce n’est pas parce qu’on surveille l’indice glycémique de ses repas qu’il faut renoncer à organiser de délicieux apéritifs pour les Fêtes ! Tel père, telle fille : les idées ne manquent pas à Sybille Montignac…

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16.10.2020
Pains maison. Voyage culinaire en 42 recettes croustillantes

Le pain tessinois, la cuchaule, la tresse... des stars de la boulangerie dont la simple évocation donne l'eau à la bouche, mais qui possèdent également un autre point en commun : ils sont typiquement suisses ! C'est au travers de ce patrimoine culinaire si alléchant que l'auteure vous propose un tour national, cantonal et régional de ces spécialités à base de farine. Non seulement vous apprendrez l'histoire et la tradition de...

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09.10.2020
Devenez l'expert des cookies

Lorsqu’on en vient à un sujet aussi délicat que les cookies, mieux vaut en effet se confier à des spécialistes, et l’équipe pâtissière Michel & Augustin ne rechigne pas à partager ses recettes, ses tours de mains et ses idées gourmandes pour générer une longue lignée d’experts mondiaux ("sic") ! Carole, Aurélie et la tribu – 110 personnes, tout de même… – ont donc mis la main à la pâte pour réaliser en direct, en photos et en

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02.10.2020
Recettes à paillettes. 40 recettes à réaliser entre princesses

Un livre "girly", mais tellement féérique qu’il ravira vos yeux autant que vos papilles ! Tartes, gâteaux, "cupcakes", sablés et cookies y sont rassemblés pour créer le plus beau des mondes fantasques. Il n’est que temps de mettre votre plus beau tablier, et de vous lancer dans la réalisation des quarante recettes pleines de paillettes inspirées des contes et des mondes imaginaires : un bon coup de fouet (à crème), de l’imagination, et des étincelles irisées pour faire rêver les grands et les petits – allez, avouez, vous rêvez déjà d’Ailes de fées, de Forêts enneigées, de Tablettes des princesses et de Dragons légendaires !...

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25.09.2020
La cuillère d'argent végétarienne. Recettes italiennes classiques et d'aujourd'hui

L’équipe de «La Cuillère d’argent» nous dévoile aujourd’hui tous les secrets de la cuisine végétarienne comme l’Italie s’en délecte depuis toujours. En effet, les habitants de la Péninsule consomment volontiers des plats à base de légumes et céréales : les "primi", "contorni", salades et autres polentas ou soupes. La gastronomie italienne est également ouverte aux nouveaux produits comme le tofu ou le seitan, entre autres. Les chapitres se suivent naturellement : encas et entrées (dip, bruschetta, légumes marinés ou frits), pains et pizzas, salades et accompagnements (légumes rôtis, sautés, germés), soupes …

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18.09.2020
Faites-les vous-même ! Nuggets, biscuits, pâte à tartiner...

Il est souvent difficile de savoir quels ingrédients contiennent les pâtes à tartiner ou les biscuits que l’on trouve dans les rayons des grandes surfaces. Ce livre nous éclaire sur ce que l’on nomme couramment les aliments ultra-transformés, rarement sains – mais dont il est difficile de se passer... L’ouvrage invite donc à s’interroger sur le contenu de nos assiettes en nous l’expliquant, et surtout en nous conseillant sur les ingrédients à éviter ...

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11.09.2020
100 recettes pour étudiants

Entre la "junk food" et le "batch cooking" de maman, il y a une place pour la «vraie» cuisine quand on est étudiant (ou juste économe et mal équipé pour cuisiner) ! Sans chercher à se la jouer «Top Chef», on y trouvera des dizaines d’idées plaisantes pour préparer rapidement des plats simples, sains et peu coûteux qu’on pourra faire partager fièrement, car les recettes sont variées et savoureuses. Inspirées de multiples horizons, elles ...

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04.09.2020
De l'astuce à l'assiette. Les meilleurs conseils pour tout réussir en cuisine

Vous ne savez que faire de vos restes de poulet ou de semoule ? Vous avez l’impression de cuisiner toujours les mêmes ingrédients, de la même façon ? Ce livre est fait pour vous ! Vous ne savez que faire de vos restes de poulet ou de semoule ? Vous avez l’impression de cuisiner toujours les mêmes ingrédients, de la même façon ? Ce livre est fait pour vous ! Comme son nom l’indique, il donne toutes les astuces, les bonnes idées pour cuisiner ...

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28.08.2020
On mange quoi ce soir ? Spécial "easy batch cooking"

Sylvia Gabet, l’incontournable auteure de la saga « On mange quoi ce soir ? », revient avec un nouvel « opus » sur le thème très en vogue du « batch cooking ». Du « batch cooking easy » : son livre est conçu pour vous faciliter la vie et vous offrir la flexibilité de préparer vos plats et vos menus selon vos envies… et votre temps ! Une seule liste de courses, des ingrédients complémentaires et saisonniers, des recettes simples, équilibrées et appétissantes, à réaliser en bloc ou non, mais surtout sans pression. Pour chaque saison ...

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21.08.2020
Délicieusement veggie. Comment cuisiner végétarien et se faire plaisir tous les jours : 150 recettes végétariennes 100 % gourmandes

Oui, on peut être végétarien et gourmand ! La preuve dans ce livre, qui commence par un important chapitre consacré au petit déjeuner, de la boisson au bircher en passant par les pancakes ou la brioche. Viennent ensuite les assiettes et bowls, d’inspiration internationale : salade César, assiette mexicaine, tajine vegan, "bowl falafels", "bibimbap" veggie, entre autres. Pour celles et ceux qui disposent d’un temps limité en cuisine, le chapitre «30 minutes» propose les "bruschette" ricotta et petits pois, l’"avocado sandwich", les tacos aux légumes ou les quesadillas aux haricots noirs. Incontournable également, le chapitre apéro entre amis...

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14.08.2020
Happy & veggie. 120 recettes healthy, gourmandes & colorées pour se faire du bien tous les jours

Une Américaine à Paris, qui tient un restaurant et propose un service traiteur événementiel, le tout végétarien, voilà qui sort de l’ordinaire ! Alors évidemment, lorsque Caleigh Megless-Schmidt publie un livre de recettes, il sort de l’ordinaire lui aussi… Dans Happy & Veggie, un grand chapitre est consacré au petit déjeuner. Jus de fruits, pains, bowls et plats plus consistants, avocado toasts, morning burrito ou dutch baby pancakes : le repas le plus important de la ...

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07.08.2020
Salades repas. 200 recettes gourmandes et complètes qui ne vous racontent pas de salades

Bien que l’on mange des salades toute l’année, l’été s’y prête particulièrement. De plus, si elles constituent un plat unique, l’objectif est atteint : on se régale et on se rafraîchit avec un plat complet et équilibré ! C’est le fil conducteur de ce livre, qui propose beaucoup de salades végétariennes, mais aussi des salades contenant de la viande ou des produits de la mer, ainsi que des salades sucrées, gorgées de fruits frais ! Comment choisir parmi ces 200 recettes ? "Green salad" (asperges, petits pois et avocat) ou salade de riz aux carottes et aux oranges ? Salade de pâtes au pesto de… menthe, ou de nouilles aux ...

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31.07.2020
Garniture pour grillades

Grill, plancha et autres feux de camp ont un faible pour la viande, c’est le côté Far West de la chose, mais… « avec ça on met quoi ? » Betty Bossi, qui a réponse à tout (n’est-ce pas ?), a donc pioché dans ses archives culinaires pour mettre en avant des dizaines de préparations – froides ou sur la braise – pour l’accompagner, faisant au passage des grillades un repas sain et équilibré ! Légumes, fruits et céréales se déclinent avec bonne grâce pour donner des salades, des gratins, des galettes, des brochettes et toutes sortes ...

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10.07.2020
Le guide Traeger du barbecue

L’auteur est le cuisinier officiel d’une fameuse marque de grills aux États-Unis, ce « Betty Bossi » en Stetson et santiags connaît donc forcément toutes les ficelles d’un art de cuisiner hérité du temps des cavernes – il est d’ailleurs cocasse de voir un Américain le souligner… De l’apéritif au dessert, de la soirée baseball/télé entre copains aux fêtes de famille gourmandes, avec lui à la manœuvre tout est possible, et d’une grande variété. Le point commun de ses recettes : des saveurs ...

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07.07.2020
Currys à toutes les sauces. Voyage aux pays des épices, 60 recettes exotiques

Embarquement immédiat pour un voyage aux pays des saveurs épicées et parfumées ! Après un premier chapitre consacré aux condiments, l’auteure nous régale avec des recettes végétariennes, très appréciées dans le sud de l’Inde, comme les "pakoras" ou le "dhal". On poursuit avec les poissons et fruits de mer ; mention particulière pour les boulettes de crevettes au bouillon thaï et une découverte : les dorades grillées au curry… breton. Au chapitre des viandes, les ...

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12.06.2020
Régime crétois. Les secrets de la longévité

Si les voyages semblent compromis, reste heureusement la gastronomie pour nous arracher à la routine, et glisser dans nos assiettes le meilleur du dépaysement… Or quoi de mieux que la cuisine méditerranéenne pour donner un air de vacances aux repas ? Légumes et fruits multicolores, herbes aromatiques, poissons et fruits de mer marinés, tendres céréales, salades croquantes, laitages frais, simples grillades et huile d’olive mordorée séduisent les yeux et l’odorat avant d’enchanter les papilles, auréolés d’une certitude qui les rend plus délicieux encore : sains, équilibrés et …

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29.05.2020
À table avec le commissaire Brunetti - Un avant-goût de Venise

L’édition originale de cet appétissant patchwork a une dizaine d’années, il a passé de l’eau sous le Rialto depuis – mais la prévisible limitation des prochaines vacances donne un regain de gourmandise au recueil ! Donna Leon y noue en effet des extraits de ses romans à ceux des carnets culinaires de Roberta Pianaro, cordon bleu vénitienne (bien que de métier… bijoutière) qui a inspiré les plus belles scènes de repas des aventures du célèbre commissaire : Paola Brunetti, c’est elle ! Une loupe d’enquêteur dans une main et une cuillère en bois dans l’autre, découvrez les secrets de la véritable cuisine ...

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22.05.2020
Tartinades & dips véganes

«Vegan» est un mot qui en horripile certains, mais à l’heure où il faut troquer le confinement douillet et gourmand contre le révélateur impitoyable des vêtements d’été, c’est peut-être le bon moment pour ouvrir son esprit, son horizon, son placard et son frigidaire pour renouveler le stock des recettes saines et légères ! Faute de fiestas et de terrasses, les apéros savoureux et les repas en plein air ...

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13.03.2020
Le pain & le vin

Le livre de cuisine anti-gaspillage - 60 recettes pour utiliser le pain et le vin qu'il vous reste. Le titre, un peu biblique, fait ressurgir de vieux dictons – « le pain ne se jette ni ne se refuse », « Laisser du vin, c’est de la paresse » – mais, surtout, fait agréablement écho aux tendances anti-gaspillage contemporaines. Recycler ses épluchures peut décourager… donner une seconde vie au bon pain d’hier et au fond de grands crus est plus stimulant ! Pour ne plus jeter les délices hérités du blé et du raisin, voici par douzaines des recettes originales, nostalgiques ou ingénieuses pour préparer des...