Koocook, vos repas de la semaine en un clic!
Mon Koocook

Mettez de la variété dans vos menus !
Inscrivez-vous et à vous les plannings de repas équilibrés et la liste de course qui va avec !
Et beaucoup d’autres services pour votre quotidien en cuisine.

Je m'inscris
image de l'article
19.07.2019
Star Wars Cantina

40 recettes d'une galaxie très lointaine. Thibaud Villanova a tendance à être dans la lune, mais aussi les étoiles, le virtuel en général… Ce n’est pas pour autant qu’il n’a pas les pieds sur terre ! Sa passion pour l’imaginaire, ce cuisinier l’exprime à travers une forme de gastronomie surprenante, qui « traduit » les nourritures terrestres en «space opera». Mi-gourmand, mi-alchimiste, et surtout débordant d’imagination et de curiosité ...

image de l'article
03.06.2016
Les tartes déco

Laissez place à votre créativité et découvrez de nouvelles recettes pour réaliser et décorer vos tartes ! Des recettes de tartes sophistiquées et tendances qui s'invitent à l'apéro comme au dessert : la tarte Soleil avec ses rayons à déguster, la tarte Étoile, la pizza tressée, la tarte...

image de l'article
27.05.2016
Des légumes comme des spaghettis !

C’est le gadget à la mode, celui qui est tout le temps en rupture dans les magasins et sur les sites : un double cône inversé qui fonctionne comme un taille-crayon et réduit les légumes en filaments colorés du plus joyeux effet ! À moins qu’un modèle plus ancien et volumineux ne dorme ...

image de l'article
20.05.2016
Veggie bowls

Inspirée par les «bols de bouddha», très en vogue dans les années 1970, Clea nous propose des recettes complètes végétariennes. Mais que mettre dans mon bol ? Des légumes bien sûr - cuits ou crus- et des céréales, sans négliger les protéines. Petits-déjeuners, repas et en-cas sont ici ...

image de l'article
13.05.2016
Les hommes préfèrent le barbecue

Messieurs, enfin un livre de cuisine qui va vous donner envie de vous mettre aux fourneaux ! Weber, le spécialiste des fabricants de barbecues, nous met l'eau à la bouche avec plus de cent quarante recettes expliquées simplement. Les plats, baptisés d’après les plus grands films ...

image de l'article
22.04.2016
Spécial enfants

Dur, dur de faire avaler à vos chères petites têtes blondes des aliments qui les rebutent? Alors, pour que les repas soient un vrai moment de plaisir, voici peut-être la solution… Très simples à réaliser, et en 15 minutes seulement : il n'y a pas besoin d'être un(e) pro de la cuisine pour…

image de l'article
15.04.2016
Cuisine des Antilles

C’est loin, les Antilles, presque aussi loin que les prochaines vacances… Mais pourquoi ne pas les inviter à table? Festive de par la nature de ses ingrédients: fruits et légumes exotiques, poissons locaux et épices variées, par l’inattendu de ses combinaisons, par les couleurs et saveurs…

image de l'article
08.04.2016
Mangez de saison !

La carotte est-elle un légume d’automne ou d’hiver? Et la fraise, fruit de printemps ou d’été? Il n’est pas toujours évident de répondre, car nous avons pris l’habitude d’avoir accès à la plupart des fruits et légumes tout au long de l’année, c’est-à-dire de cuisiner en fonction de nos ...

image de l'article
01.04.2016
Les recettes de mon caddie

Que l’on soit célibataire ou à la tête d’une vaste famille, les quantités changent davantage que les produits au moment de faire les courses. Avec pour conséquence que l’on cuisine un peu toujours les mêmes choses que tout le monde aime bien et qui garantissent que le quotidien. Alors ...

image de l'article
24.03.2016
On va déguster

Ce bel ouvrage, tiré de l'excellente émission de radio «On va déguster» sur France Inter, est une véritable mine d'or ! On se plonge en effet avec délectation dans cette bible, qui nous parle aussi bien des œufs que de la recette du "vrai" taboulé, en passant par la classification des ...

image de l'article
18.03.2016
Tourtes & tartes !

Il est vraiment curieux que les mots « tarte » et « tourte » soient utilisés comme insultes, tant est varié, savoureux et réjouissant le monde de ces croustillantes rondelles de pâte dorée et de leurs garnitures ! Salées ou sucrées, traditionnelles ou exotiques, rapides ou festives, elles

image de l'article
11.03.2016
Céréales magiques

Pour varier un peu vos assiettes, rien de tel que les céréales. Un peu oubliées ces dernières années, elles reviennent en force dans nos placards. Saines, faciles à cuisiner, elles seront une bonne alternative aux pâtes et au riz… Quinoa, boulgour, millet, épeautre, sorgho ou kamut, ce ...

image de l'article
26.02.2016
La tarte au citron

Une nouvelle collection chez Hachette, sur le thème « revisitez les classiques». Parmi les différents titres proposés, tous aussi intéressants les uns que les autres, voici "La tarte au citron". On commence par la recette classique de la tarte meringuée : pâte sablée au beurre, crème ...

image de l'article
19.02.2016
Recettes flambées

Pour impressionner les convives, rien de tel qu’une belle flamme dorée enrobant soudain une viande à point ou un fruit caramélisé ! Mais c’est tout un art… que l’auteur non seulement maîtrise parfaitement, mais sait faire partager : matériel, techniques, produits, tout est détaillé avec...

image de l'article
12.02.2016
Plats mijotés

Découvrez cinquante-cinq recettes gourmandes et chaleureuses pour se faire plaisir et se réchauffer tout au long de l'hiver! Ces plats sont variés et équilibrés, à la viande, au poisson ou aux légumes. On y trouve des recettes traditionnelles, comme le bœuf aux carottes ou le filet mignon…

image de l'article
05.02.2016
Superaliments

Manger sainement, ce n’est pas seulement éviter les plats préparés ou les orgies de pop-corn devant la télé, mais aussi privilégier au quotidien les aliments riches en vitamines, oligoéléments ou antioxydants ! Or ces précieux composants, qui renforcent le corps et l’énergie, sont à la ...

image de l'article
29.01.2016
A poêle les gâteaux !

Pouvoir concocter des gâteaux aussi bien sucrés que salés sans devoir passer par l'étape de la cuisson au four, et éviter ainsi les risques trop fréquents d'accidents de démoulage tout en gagnant un temps précieux, n'est-ce pas tout bonnement merveilleux ? Il vous suffit d'avoir une ...

image de l'article
22.01.2016
La Bible des soupes

Si la soupe est associée à la fois à l'hiver et à la légèreté, elle pourra, à la lecture de cet ouvrage, se prolonger sur tous les mois de l'année et se muer en repas complet ! On trouve dans ce livre non seulement des recettes aux légumes de saisons, mais également des soupes de légum...

image de l'article
08.01.2016
Nouvelle collection

Quatre saisons aux fourneaux du Beau-Rivage (GE), et quarante recettes sophistiquées à… rater tout seul dans sa modeste cuisine. Ou à réussir brillamment, grâce à l’idée du chef Dominique Gauthier, qui a demandé au critique gastronomique Jérôme Estèbe de concevoir en parallèle les mêmes...

image de l'article
23.12.2015
Petit traité gourmand du Pain d'Épice

Si traditionnel que la Saint-Nicolas ou Noël sans lui ne seraient pas pareils, si banal pourtant qu’on n’y réfléchit même plus, le pain d’épice est une gourmandise qui remonte aux plus lointains souvenirs de l’enfance. Mais aussi aux plus lointains horizons, car c’est véritablement de la …

image de l'article
18.12.2015
Le meilleur de la Cuisine de Noël

Saumon fumé-huîtres-foie gras-dinde-bûche : la gastronomie des Fêtes semble immuable, et cela peut paraître monotone. D’un autre côté, quand d’autre sert-on des huîtres blondes et fraîches, de moelleuses tranches rosées de foie gras, une dinde truffée en manteau croustillant escortée de...