Koocook, vos repas de la semaine en un clic!
Mon Koocook

Mettez de la variété dans vos menus !
Inscrivez-vous et à vous les plannings de repas équilibrés et la liste de course qui va avec !
Et beaucoup d’autres services pour votre quotidien en cuisine.

Je m'inscris
image de l'article
19.07.2019
Star Wars Cantina

40 recettes d'une galaxie très lointaine. Thibaud Villanova a tendance à être dans la lune, mais aussi les étoiles, le virtuel en général… Ce n’est pas pour autant qu’il n’a pas les pieds sur terre ! Sa passion pour l’imaginaire, ce cuisinier l’exprime à travers une forme de gastronomie surprenante, qui « traduit » les nourritures terrestres en «space opera». Mi-gourmand, mi-alchimiste, et surtout débordant d’imagination et de curiosité ...

image de l'article
11.12.2015
Joyeuses tribus et grandes tablées

« Jamais treize à table » disait Mémé. Mais si vous préférez l’adage «Plus on est de fous, plus on rit», vous choisirez ce livre qui propose des recettes dès huit personnes et jusqu’à des tablées de douze ou seize joyeux convives ! Et explique comment doser les ingrédients pour plus de ...

image de l'article
04.12.2015
Le livre des potions - Gastronogeek

La pop culture a enfin été métamorphosée en breuvages pour faire rêver tous les geeks de la Terre! Formidable mine d'idées pour préparer des smoothies, milk-shakes, bouillons, soupes et cocktails, les recettes de cocktails de ce livre sont flamboyantes comme des icônes de comic ...

image de l'article
20.11.2015
Coups doubles

Dans son nouvel ouvrage Sylvia Gabet nous propose toutes sortes d’idées pour cuisiner en une seule fois deux repas… soit quarante recettes qui valent double! Voici un principe pratique et astucieux pour organiser des repas délicieux sans gaspillage (de temps comme d’ingrédients), tout en…

image de l'article
06.11.2015
La cuisine scandinave

Enfin un livre sur la cuisine des pays nordiques, de quoi entamer l'hiver avec bonheur ! Cet ouvrage nous propose un véritable tour culinaire des pays scandinaves, au travers de leurs fêtes et traditions. Les recettes typiques sont déclinées par saison, et pour chaque ingrédient un peu ...

image de l'article
02.10.2015
Traité de Miamologie

Rien de banal dans cette «étude des disciplines nécessaires aux gourmands» qui se propose de «décrypter les fondamentaux de la cuisine par le pourquoi» – rien à voir avec la «Top Chef mania» ! Essentiellement en noir et blanc, illustré de dessins surprenants, ce traité ne veut pas tant ...

image de l'article
25.09.2015
Soupes magiques

Avec l'arrivée de l'automne, la saison des soupes gourmandes et chaleureuses est de retour. Découvrez ces recettes « magiques », c'est-à-dire qui agissent comme une potion, un remède pour le corps – mais aussi l'esprit ! Des idées pour tous les goûts et toutes les occasions avec des soupe…

image de l'article
11.09.2015
Tartes soleil pour l'apéro ou le goûter

Envie de prolonger vos vacances avant que la grisaille automnale ne s'installe ? Laissez-vous tenter par une nouvelle parution des éditions Marabout : les Tartes Soleil. De la pâte feuilletée, de la garniture, un soupçon d'huile de coude pour les torsades, et hop ! Votre plat est prêt ! F

image de l'article
04.09.2015
Best of Marc Haeberlin

Le chef étoilé Marc Haeberlin sera bientôt à la tête de la brasserie du Royal Savoy à Lausanne, comme enfin annoncé dans la presse : voilà l'occasion de (re)découvrir ses recettes emblématiques dans ce "Best of" ! Soit dix recettes incontournables et qui font la part belle aux produits...

image de l'article
21.08.2015
101 cocktails mythiques

Essayez de vous faire servir dans les règles de l’art un Dry Martini ou un Negroni : vous constaterez tout de suite que le résultat, dans la plupart des cas, n’est qu’une pâle imitation de ces cocktails. Manque de connaissance des règles, des produits de base, de l’histoire …

image de l'article
14.08.2015
Thaïlande - Le livre de cuisine

Les vacances sont finies ? Pourquoi ne pas poursuivre le voyage en faisant un petit tour par la Thaïlande ? Ce tout nouveau livre de cuisine du Siam est très complet : de l'introduction sur l'histoire culinaire du pays aux recettes se déclinant par thèmes tels que les currys, les sauces, …

image de l'article
07.08.2015
Super Plancha

Non, ce n’est pas juste le énième livre de recettes sur les grillades, mais plutôt une bible sur la cuisson à la plancha ! Avec des explications claires sur le choix de la plancha et sur son entretien, un vaste assortiment de sauces et d’accompagnements, des idées rafraîchissantes, ...

image de l'article
31.07.2015
L'Etivaz

Dans cet ouvrage, Fabrice Wagner nous livre le résultat de trois ans d'un travail photographique remarquable. Trois ans de découverte de la région, de rencontres avec les agriculteurs de montagne, les éleveurs, les producteurs, les fromagers, le chaudronnier. Le passage dans chaque chalet…

image de l'article
19.06.2015
Salades in a jar (dans un bocal)

On remplit le bocal (on n'oublie pas de fermer le couvercle…), on secoue : c'est prêt ! Quelques couches d'ingrédients soigneusement assortis, une bonne sauce, et voilà une salade visuellement attrayante, à emporter, à présenter sur une assiette ou à verser dans un bol. L'auteure nous ...

image de l'article
12.06.2015
Les buffets de Sophie

En cette ère de « Top-Chefmania », il est rafraîchissant de retrouver des recettes simples et conviviales, appétissantes et presque nostalgiques : souvent on les connaît, on les a même utilisées parfois, mais la sophistication croissante de la cuisine amateur les avait poussées hors du ...

image de l'article
29.05.2015
Les meilleures recettes de pain autour du monde

Des pains, des brioches, des tresses, les principales spécialités des pays du monde entier, du sucré, du salé : autant de souvenirs de vacances que l'on peut désormais fabriquer chez soi ! Qui n'a pas l'eau à la bouche en pensant aux Stollen de Dresde, aux buns et aux muffins anglais, ...

image de l'article
13.05.2015
La bible du barbecue

Les douces températures et les longues journées nous donnent cette envie d'extérieur et de plats ensoleillés. Et quoi de plus estival que des plats cuits au barbecue ? Le livre nous propose des recettes simples, originales et variées, ainsi que des explications claires et des tours de ...

image de l'article
01.05.2015
Un festin de nature

Un livre de cuisine végétarienne qui sort de l'ordinaire, et pour cause: l’auteure, photographe, a décidé de poser ses valises près de San Francisco, où elle vit… dans une cabane en forêt! Elle y a élaboré toutes les recettes, réalisé la mise en scène, et bien évidemment tout le travail...

image de l'article
24.04.2015
Les superaliments

Cette Marie Laforêt-ci n'a rien à voir avec la chanson, c’est une experte culinaire (photographe de formation) qui anime un site vegan et mérite d'être connue. «Les superaliments» est un merveilleux petit guide alimentaire pour faire le choix de la santé ! Ou comment prendre le temps de .

image de l'article
17.04.2015
Les super smoothies

Vous cherchez la solution pour un été en pleine forme ? Découvrez les super smoothies ! D'origine anglo-saxonne, cette boisson aux milles vertus, composée de fruits ou de légumes frais, allie parfaitement plaisir et bien-être. Cet ouvrage rempli d'astuces et de conseils pratiques se ...

image de l'article
10.04.2015
La cuisine juive expliquée à mon ami goy

Nathalie Uffner, auteure de ce livre et « mère juive typique », nous fait découvrir sa cuisine avec un mélange d’humour et de tendresse… L’objectif de la mère juive typique est de s’assurer de maintenir le cordon ombilical en nourrissant ses enfants, en les gavant même – car on ne peut ...