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Nouilles sautées aux légumes chinois

Ingrédients pour 4 personnes

À mariner / reposer

250 g. de nouilles de riz plates
1 poivron rouge, 1 poivron jaune
2 carottes
200 g. de champignons shitake
200 g. de chou chinois émincé,
400 g. de filet de poulet émincé
2 gousses d’ail en lamelles
3 cm. de gingembre émincé (facultatif)
6 c.s. de sauce soja
1 bouquet de coriandre
huile

Saison: Eté
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn

Préparation

Faites cuire les nouilles selon les instructions figurant sur le paquet. Réservez dans de l’eau froide.
Lavez et épinez les poivrons. Débitez-les en lanières. Epluchez la carotte puis la couper en fines rondelles à la mandoline. Parez et émincez les champignons. Lavez et émincez le chou.
Faites chauffer un peu d’huile dans un wok. Faites revenir l’ail et ajoutez ensuite tous les légumes. Faites sauter quelques minutes. Ajoutez la sauce soja et un peu d’eau ainsi que le gingembre si souhaité. Mélangez intimement et intégrez les nouilles. Réservez au chaud. Pendant ce temps, faites revenir à part le poulet.
Servez les nouilles avec quelques bouchées de poulet, le tout décoré de coriandre ciselée.

kbaderts de Morrens

J'ai ajouté beaucoup plus de sauce soja pour plus de goût et j'ai aussi assaisonné le poulet. Je me suis fait prendre par le temps car j'ai utilisé des champignons séchés (à tremper 30 minutes) + couper les légumes. La prochaine fois, je couperai tout d'avance le matin, pour gagner du temps le soir au moment du repas!

minny

Très bonne recette.
J'ai rajouté beaucoup plus de sauce soja pour donner encore plus de goût.
A refaire sans hésiter.

wistiti

Recette excellente, facile et rapide à faire. Ma famille adore.

De saison

émincé de poulet
chou chinois
gingembre frais (racine)

Hors saison

carotte(s)
ail gousse(s)
poivrons mélangés

Energie totale (1 pers.)    222 kcal

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