Koocook, vos repas de la semaine en un clic!
Mon Koocook

Mettez de la variété dans vos menus !
Inscrivez-vous et à vous les plannings de repas équilibrés et la liste de course qui va avec !
Et beaucoup d’autres services pour votre quotidien en cuisine.

Je m'inscris

Nouilles sautées aux légumes chinois

Ingrédients pour 4 personnes

250 g. de nouilles de riz plates
1 poivron rouge, 1 poivron jaune
2 carottes
200 g. de champignons shitake
200 g. de chou chinois émincé,
400 g. de filet de poulet émincé
2 gousses d’ail en lamelles
3 cm. de gingembre émincé (facultatif)
6 c.s. de sauce soja
1 bouquet de coriandre
huile

À mariner / reposer

Saison: Eté
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn

Préparation

Faites cuire les nouilles selon les instructions figurant sur le paquet. Réservez dans de l’eau froide.
Lavez et épinez les poivrons. Débitez-les en lanières. Epluchez la carotte puis la couper en fines rondelles à la mandoline. Parez et émincez les champignons. Lavez et émincez le chou.
Faites chauffer un peu d’huile dans un wok. Faites revenir l’ail et ajoutez ensuite tous les légumes. Faites sauter quelques minutes. Ajoutez la sauce soja et un peu d’eau ainsi que le gingembre si souhaité. Mélangez intimement et intégrez les nouilles. Réservez au chaud. Pendant ce temps, faites revenir à part le poulet.
Servez les nouilles avec quelques bouchées de poulet, le tout décoré de coriandre ciselée.

De saison

émincé de poulet

Hors saison

poivrons mélangés
carotte(s)
ail gousse(s)
Energie totale (1 pers.)
222 kcal
Voir les infos nutritionnelles
Peut contenir les allergènes suivants:
  • Soja et produits à base de soja
Voir tous les allergènes (1)