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Blanquette de lapin printanière aux épices du Sud-Est

Ingrédients pour 4 personnes

À mariner / reposer

4 cuisses de lapin
3 carottes
1 botte d’oignons nouveaux
1 botte de navets nouveaux
4 pommes de terre nouvelles
1 gousse d’ail
1 cube de bouillon de volaille
1 jaune d’œuf
1 c.c. rase de Maïzena
2 c.s. de crème fraîche
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
2 étoiles de badiane
le jus d’1/2 citron
sel et poivre

Saison: Printemps
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 20 mn
Cuisson: 45 mn

Préparation

Peler les carottes et les couper en tronçons. Peler les navets, les pommes de terre et la gousse d’ail. Eliminer les tiges vertes et la barbe des oignons nouveaux.
Placer les morceaux de lapin dans la cocotte et ajouter juste assez d’eau froide pour couvrir la viande. Porter à ébullition pendant une quinzaine de minutes et écumer si nécessaire. Ajouter ensuite les légumes, le cube de bouillon de volaille et la gousse d’ail. Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux. Egoutter la viande et réservez les légumes au chaud séparément. Conservez ½ l de bouillon.
Dans un bol, fouetter le jaune d’œuf, la crème et la maïzena. Fendre la gousse de vanille en deux et la grater avec la pointe d’un couteau pour récupérer les grains.
Verser le ½ l de bouillon dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et ses graines ainsi que la cannelle et les étoiles de badiane. Porter à petite ébullition pendant 5 min. Filtrer soigneusement. Ajouter le contenu du bol, porter à petite ébullition tout en remuant et laissez cuire 5 minutes afin que la sauce épaississe sans cesser de remuer. Ajouter le jus de citron et mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
Verser sur la viande et laisser mijoter à nouveau 5 minutes.
Servir bien chaud avec du riz sauvage et/ou les légumes à part.

ChikiChume

Vraiment bon !! La sauce est délicieuse !!! A défaut d'étoiles de badiane, j'ai mis des graines de fenouil !!

METABARON de Vaureal

Alliance de goûts assez particulière... J'ai trouvé que le lapin s'accomodait mal du sucré / salé.

Candy9 de Etoy

Absolument délicieux! Je n'ai pas ajouté les épices qui ne me semblaient pas très printanières, mais à part ça je n'ai rien changé. La sauce légèrement citronnée est un véritable régal.

De saison

cuisse(s) de lapin
carotte(s)
ail gousse(s)

Hors saison

navet(s)
oignon(s) nouveau(x) frais (ciboules / cébettes / cives)
citron(s)

Energie totale (1 pers.)    476 kcal

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Peut contenir 4 allergènes

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