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Jarrets de veau tradition à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes

4 jarrets de veau,
2 belles carottes coupées en dés
2 oignons émincés
2 gousses d’ail émincées
1 cc de coriandre en poudre
1/2 cc de piment d'Espelette
1 c.s. de sel de céleri
1 cs de miel
1 boîte de tomates pelées concassées
1 jus de citron
2,5 dl de cidre (ou du vin blanc)
1 feuille de laurier
farine blanche
sel, poivre
huile d’olive

Pour le pesto:
100 g de graines de tournesol
1 bouquet de basilic
une gousse d'ail
de l'huile d'olive
le zeste d'un demi-citron
sel, poivre

À mariner / reposer

Saison: Printemps
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 30 mn
Cuisson: 90 mn

Préparation

Rouler les jarrets dans un peu de farine salée et poivrée et les faire revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile. Réserver.
Faire revenir les oignons, l’ail, la coriandre, le piment et les carottes dans une cocotte durant 10 minutes environ. Ajouter le miel, mélanger. Mouiller avec la tomate, le jus de citron et la feuille de laurier et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter le cidre et laisser cuire encore 5 minutes.

Intégrer la viande et cuire à couvert environ 1 heure.

Préparer le pesto en mixant ensemble tous les ingrédients à part le zeste de citron à rajouter à la fin, sans mixer. Mettre au frais en attendant la fin de la cuisson des jarrets.

Servir avec des gnocchi, le pesto en accompagnement et une salade de rampon.

De saison

jarret de veau désossé

Hors saison

oignon(s) blanc(s)
carotte(s)
ail gousse(s)
Energie totale (1 pers.)
9'168 kcal
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Peut contenir les allergènes suivants:
  • Céleri et produits à base de céleri
Voir tous les allergènes (1)