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Blancs de poulet à l'orange

Ingrédients pour 4 personnes

Plaît aux enfants
À mariner / reposer

4 blancs de poulet
2 c.s. huile olive
1 verre de jus d'orange fraîchement pressé
zeste de la moitié de l'orange (non traitée)
1.c.s miel

Saison: Hiver
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn

Préparation

Faire sauter les blancs de poulets en morceaux.
Quand ils sont bien dorés, réserver.
Dans la même sauteuse, verser jus d'orange, zeste et miel. Chauffer. Ajouter le poulet.
Saler, poivrer.
Servir avec de la purée de pommes de terre et des légumes.

Nughi de Fey

Delicieux! Par contre je mettrai moins de zeste car c'était un peu amer. Servi avec du riz basmati, c'était parfait et rapide!

SISSI974 de SAINT LOUIS

Très bon et original, ce petit goût sucré et amer. J'ai juste rajouté de la crème fraîche pour que la sauce soit moins liquide. Tout le monde s'est régalé !!

Gramick de Saint Sébastien sur Loiire

Très bonne recette express. Je mets le zeste râpé plutôt qu'en lamelle, le goût en est plus prononcé.
Accompagné d'une purée de céleri ou de brocolis ou encore de pâtes fraîches, c'est excellent et ... tellement vite fait.

meli_78

J'ai testé cette recette hier soir avec mes enfants (4 et 5 ans) et ils n'ont pas du tout aimé! Moi, je l'ai trouvée bonne mais sans plus. Je pense que tout dépend aussi des ingrédients choisi, si ce sont des oranges bio, si c'est du miel de qualité… Chez nous, on doit faire très attention au budget donc on achète ce qui est moins cher. Ceci explique peut-être une partie de cela.

bing de VILLARS-SUR-GLÂNE

Simple et goûteux. Je laisse toujours se concentrer un peu les jus.

Benjam

Hyper rapide, bon (mais sans extase non plus) mais un peu liquide concernant le jus.
Au lieu du zeste, j'ai laissé la pulpe qui se détachait des oranges.
Concernant la quantité de miel, j'ai fait ça au pif avec le flacon de miel et j'ai laissé le poulet au moment d'ajouter le jus.
Il me manquait juste un accompagnement (j'aurais bien opté pour de la purée mais je n'en avais plus).
Juste un détail : ATTENTION : dans la liste de course AUCUN accompagnement n'est prévu pour ce plat !

sofinette69 de MAULE

J'ai fait ce plat semaine passée pour les enfants qui dinaient avant nous. C'est tellement bon, qu'un copain venu dîner à la maison n'a pas pu s'empêcher de finir le plat avec eux et de saucer le fond du plat avec du pain! Vous dire comme c'est bon. Eeeet trèèèèès simple!

Mijotée de Cully

Si, comme moi, vous avez un mari qui n'aime pas le miel, vous pouvez le remplacer ( le miel, pas le mari ! ) par du sucre que vous faites caraméliser avant de verser le jus d'orange.

jenniloulou de Châtelaine

Une recette simple et facile à préparer mais qui a fait un grand effet chez moi. Le mélange orange-miel est un vrai délice.

cyrille et virginie

Pas mal...Même moi qui n'aime pas la viande, j'ai apprécié!

Gramick de Saint Sébastien sur Loiire

Bonne recette simple à faire. J'y rajoute simplement quelques feuilles de menthes hachées en fin de cuisson et parfois je fais flamber la viande avec de l'armagnac après l'avoir rôtie.
Variante posssible avec des lamelles d'escalopes de porc.

lazope de Savigny

Ca gâche tout avec de la sauce liée... Le goût de l'orange ressort mieux sans! C'est un peu plus liquide mais excellent!
Avec du riz (cantonnais par ex.) plus de problème!
D'une manière ou d'une autre, à essayer absolument.

Mirepoix de Grandvaux

Plus simple, tu meurs.... Cette recette est vraiment aussi délicieuse et simple que son énoncé. J'ai juste ajouté un peu de sauce liée (sauce de rôti toute prête) en poudre au jus. Les enfants l'ont élue "presque un de leur plat préféré".

De saison

blanc(s) / filet(s) / poitrine(s) / suprême(s) de poulet

Hors saison

orange(s) non traitée(s)

Energie totale (1 pers.)    266 kcal

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