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Suprême de pintade en habit vert, coussinets de bette

Ingrédients pour 4 personnes

4 suprêmes de pintade
800 g. de côtes de bette
1 poireau
2 dl. de bouillon de boeuf
2 c.c. d'huile d'olive
2 cs d'ail des ours haché
2 cs de persil haché
1 dl de crème entière
Sel, poivre
1 brocoli
300 g de petites pommes de terre nouvelles

À mariner / reposer
Nécessite un four

Saison: Eté
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 25 mn
Cuisson: 30 mn

Préparation

Passer les suprêmes de pintade à la poêle avec 1/2 c.c. d'huile d'olive, cuire au four à 160° pendant env. 20 min.
Blanchir les feuilles de poireau dans l'eau salée, laisser refroidir.
Eplucher les côtes de bette, couper en petits dés, étuver à l’huile d’olive avec 2 cs d'ail des ours haché et 2 cs de persil haché. Ajouter la crème fraîche.
Blanchir les feuilles de bette à l'eau et les farcir avec l'émincé de côtes de bette. Réserver au chaud.
Enrober les pintades cuites avec les feuilles de poireau.
Couper les suprêmes de pintade enrobés en éventail et dresser sur assiette avec les coussinets de bette.
Servir avec des rosettes de brocoli et des pommes de terre nouvelles rissolées.

De saison

poireau(x)
brocoli(s)

Hors saison

suprême(s) de pintade
côte(s) de bette / blette(s)
Energie totale (1 pers.)
540 kcal
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Peut contenir les allergènes suivants:
  • Lait et produits à base de lait (y compris le lactose)
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