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Dos de loup de mer à l'unilatéral, mousseline de céleri, parfumée à l'huile de truffe

Ingrédients pour 4 personnes

À mariner / reposer

4 filets de loup de mer d'environ 120 g. chacun
1 c.c. huile d'olive
250 g. céleri pomme
0,5 dl. lait
1 c.c. safran
1 c.c. huile de truffe
Sel, poivre
400 g de pommes de terre fermes

Saison: Automne
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn

Préparation

Couper le céleri en morceaux puis faire étuver dans une casserole avec le lait à feu doux couvert. Assaisonner avec le sel et le poivre.
Assaisonner les filets de loup, puis saisir à la poêle à feu vif, côté peau, avec l'huile d'olive, puis baisser la température et finir de cuire doucement, toujours du même côté.
Mixer la mousseline de céleri puis ajouter l'huile de truffe.

Dressage :
Déposer les filets de loup de mer puis ajouter la mousseline de céleri.
Décorer avec des filaments de safran.
Servir avec des pommes nature safranées (cuite dans de l'eau avec du safran).

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De saison

céleri(s) rave / pomme

Hors saison

filet(s) de loup de mer / bar

Energie totale (1 pers.)    261 kcal

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Peut contenir 4 allergènes

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