Koocook, vos repas de la semaine en un clic!
Mon Koocook

Mettez de la variété dans vos menus !
Inscrivez-vous et à vous les plannings de repas équilibrés et la liste de course qui va avec !
Et beaucoup d’autres services pour votre quotidien en cuisine.

Je m'inscris

Marmite de penne rouge/verte au Sbrinz

Ingrédients pour 4 personnes

À mariner / reposer

300 g. de penne
beurre pour faire revenir
2 gousses d'ail émincées
1 brin de romarin effeuillé
Env. 200 g. de poireau coupé en fines lanières
100 g. de tomates séchées, à l'huile, coupées en fines lanières
2 dl. de demi-crème
Sel et poivre à volonté
2-3 c.s. de Sbrinz râpé
1 bouquet de ciboulette grossièrement ciselé
100 g. de lard coupé en lanières et grillé
50 g. de Sbrinz râpé

Saison: Automne
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn

Préparation

Faire revenir l'ail et le romarin dans le beurre, ajouter le poireau et un demi-verre d'eau, étuver 5 min. puis ajouter les tomates. Incorporer la crème et poivrer.
Parallèlement, cuire les penne dans beaucoup d'eau salée, égoutter, mélanger avec la sauce.
Ajouter le Sbrinz, la ciboulette et le lard grillé juste avant de servir. Servir le reste de Sbrinz à part.

De saison

ail gousse(s)

Hors saison

poireau(x)

Energie totale (1 pers.)    553 kcal

Voir les infos nutritionnelles

Peut contenir 3 allergènes

Voir les allergènes