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Penne au citron vert et aux asperges

Ingrédients pour 4 personnes

Plaît aux enfants
À mariner / reposer

1 petite botte d’asperges vertes
500 g de penne
3 citrons verts (les zestes et un jus)
1 cube de bouillon de volaille
2 dl de crème fraîche
2 c.s. d’huile d’olive
3 c.s. de porto
2 c.s. de sucre
sel, poivre

Saison: Printemps
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn

Préparation

Epluchez les asperges. Couper les pointes à 5 cm et émincez le reste en tronçons de 1 cm. Cuisez-les à la vapeur ou dans un bouillon jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

Pendant ce temps, prélevez le zeste des trois citrons verts et le jus de l’un d’eux.
Faites cuire les penne selon les indications du paquet.
Dans une casserole, faites cuire les zestes 2 minutes avec le porto, le jus de citron vert, 1 cube de bouillon et l’huile d’olive. Ajoutez la crème fraîche, les 2 c.s. de sucre. Salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes.

Mélangez la sauce avec les penne et servez aussitôt. Décorez chaque assiette avec trois pointes d’asperges.

Hors saison

asperge(s) verte(s)
citron(s) vert(s) / lime(s)

Energie totale (1 pers.)    296 kcal

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Peut contenir 4 allergènes

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