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Penne au citron vert et aux asperges

Ingrédients pour 4 personnes

Plaît aux enfants
À mariner / reposer

1 petite botte d’asperges vertes
500 g de penne
3 citrons verts (les zestes et un jus)
1 cube de bouillon de volaille
2 dl de crème fraîche
2 c.s. d’huile d’olive
3 c.s. de porto
2 c.s. de sucre
sel, poivre

Saison: Printemps
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn

Préparation

Epluchez les asperges. Couper les pointes à 5 cm et émincez le reste en tronçons de 1 cm. Cuisez-les à la vapeur ou dans un bouillon jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

Pendant ce temps, prélevez le zeste des trois citrons verts et le jus de l’un d’eux.
Faites cuire les penne selon les indications du paquet.
Dans une casserole, faites cuire les zestes 2 minutes avec le porto, le jus de citron vert, 1 cube de bouillon et l’huile d’olive. Ajoutez la crème fraîche, les 2 c.s. de sucre. Salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes.

Mélangez la sauce avec les penne et servez aussitôt. Décorez chaque assiette avec trois pointes d’asperges.

mushu de Cudrefin

Excellent. On a adoré. Merci pour cette bonne idée!

Hérisson de Plan-Les-Ouates

J'ai fait plusieurs fois cette recette et tout le monde l'adore, y compris les enfants.

Lili CH de Epagny

Chez nous ce plat est un grand classique du printemps. Tout simplement délicieux; les enfants l'adorent aussi.

copine de Ursins

Je fais cette recette régulièrement, tout le monde l'adore. Je ne mets pas d'asperges car les enfants ne les aiment pas. Une fois, j'ai oublié de mettre le sucre. C'était très bon, un peu plus acide, plus frais.

prodio de Les Diablerets

Je suis perplexe... comment trouver ce plat affreux? Bon, ben, des goûts et des couleurs sans doute. Nous, nous en raffolons toujours autant et le faisons à chaque saison d'asperges (en ce moment, youpi!) plusieurs fois: pour nous, pour nos amis et jusqu'à présent: que des compliments! Car ce plat est une merveille. Et comment peut-on noyer ça sous du parmesan, autant se faire des pâtes au fromage alors...
Bon, j'avoue, je ne mets qu'un zeste de citron et un jus (soit un citron vert en tout au lieu des trois indiqués dans la recette), est-ce cela qui fait la différence?

roussette de Valeyres-sous-Rances

Avec beaucoup de parmesan, c'est mangeable. Le citron gâche le goût des asperges...

La Joconde de Châtonnaye

J'ai détesté, également ma première déception. Nous avons trouvé cela tout simplement immangeable.

pollux de Baar / Nendaz

J'ai adoré... je l'ai d'ailleurs faite plusieurs fois !!!

prodio de Les Diablerets

Mon Dieu! Nous avons trouvé ce plat dé-li-cieux! Magnifique! Un vrai régal. Un PUR régal.
Un seul regret: que cette recette aux asperges ait été proposée AVANT que les indigènes arrivent sur le marché (seules des chiliennes étaient en vente alors) = dommage pour l'écologie! Pour ma part, j'ai attendu de voir arriver les vaudoises pour le faire.

iris78 de zurich

J'ai trouvé ce plat affreux, première déception.

Hors saison

asperge(s) verte(s)
citron(s) vert(s) / lime(s)

Energie totale (1 pers.)    296 kcal

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Peut contenir 4 allergènes

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