Koocook, vos repas de la semaine en un clic!
Mon Koocook

Mettez de la variété dans vos menus !
Inscrivez-vous et à vous les plannings de repas équilibrés et la liste de course qui va avec !
Et beaucoup d’autres services pour votre quotidien en cuisine.

Je m'inscris

Saucisse aux choux vaudoise aux poireaux

Ingrédients pour 4 personnes

750 g de poireaux blanchis
1 oignon
1 cuillerée à soupe de beurre à rôtir
Sel, poivre
1 dl d’eau env. (et éventuellement un verre de vin blanc)
4 pommes de terre
2 saucisses aux choux IGP (Indication Géographique Protégée) d’env. 400 g la pièce

À mariner / reposer

Saison: Hiver
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 15 mn
Cuisson: 60 mn

Préparation

Couper les poireaux en morceaux de 4 cm et les pommes de terre en quartiers. Hacher l’oignon.

Faites dorer l’oignon dans le beurre à rôtir bien chaud, y ajouter les morceaux de poireaux et laisser étuver quelques instants.

Saler, poivrer et mouiller avec l’eau et le vin blanc. Laisser mijoter 15 minutes environ.

Ajouter les pommes de terre et, le cas échéant, un peu d’eau, et poursuivre la cuisson pendant un quart d’heure.

Poser les saucisses sur les légumes et laisser chauffer une trentaine de minutes à petit feu et à couvert.

La saucisse aux choux vaudoise IGP se trouve en grande distribution et chez la majorité des artisans bouchers en Suisse.

De saison

poireau(x)

Hors saison

oignon(s) blanc(s)
Energie totale (1 pers.)
759 kcal
Voir les infos nutritionnelles
Peut contenir les allergènes suivants:
  • Lait et produits à base de lait (y compris le lactose)
Voir tous les allergènes (1)