Koocook, vos repas de la semaine en un clic!
Mon Koocook

Mettez de la variété dans vos menus !
Inscrivez-vous et à vous les plannings de repas équilibrés et la liste de course qui va avec !
Et beaucoup d’autres services pour votre quotidien en cuisine.

Je m'inscris

Purée aux quatre légumes

Ingrédients pour 4 personnes

2 pommes de terre
2 patates douces
3 courgettes
2 belles poignées de haricots verts
1 noix de beurre salé
2 cs de crème fraîche
4 pincées de curry en poudre
2 pincées de piment d’Espelette
sel et poivre

Saison: Eté
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 25 mn
Cuisson: 30 mn

De saison

courgette(s)
pomme(s) de terre riche en amidon

Hors saison

haricots verts
patate(s) douce(s)

Préparation

Epluchez les pommes de terre et les patates douces. Coupez-les en gros morceaux. Puis faites-les cuire 25 à 30 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
Lavez les courgettes et coupez-les en gros tronçons. Equeutez les haricots verts et rincez-les. Puis faites-les cuire 15 min dans une seconde casserole d’eau bouillante salée.
A la fin de la cuisson des 4 légumes, égouttez-les bien et passez-les au moulin à légumes. Mélangez le tout avec le beurre coupé en lichettes, la crème, le curry et le piment. Salez et poivrez. Servez illico presto.

Pour aller plus vite, utilisez des haricots verts équeutés en barquette ou surgelés.

Délicieux avec... Pour un repas festif, servez cette purée en accompagnement d’un magret de canard ou de coquilles Saint-Jacques poêlées. Elle accompagnera également tous les poissons vapeur.

Recette tirée du livre Hachis & purées

ACTION SPECIALE ! Postez un commentaire sur cette recette et recevez un code promo pour s'abonner à la version Premium de Koocook avec un rabais de 30% !

Mirepoix de Grandvaux

Pour séduire les papilles des enfants, troquez la crème fraîche contre du Kiri !

Energie totale (1 pers.)    230 kcal

Peut contenir 2 allergènes

Voir les allergènes