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Purée aux quatre légumes

Ingrédients pour 4 personnes

À mariner / reposer

2 pommes de terre
2 patates douces
3 courgettes
2 belles poignées de haricots verts
1 noix de beurre salé
2 cs de crème fraîche
4 pincées de curry en poudre
2 pincées de piment d’Espelette
sel et poivre

Saison: Eté
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 25 mn
Cuisson: 30 mn

Préparation

Epluchez les pommes de terre et les patates douces. Coupez-les en gros morceaux. Puis faites-les cuire 25 à 30 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
Lavez les courgettes et coupez-les en gros tronçons. Equeutez les haricots verts et rincez-les. Puis faites-les cuire 15 min dans une seconde casserole d’eau bouillante salée.
A la fin de la cuisson des 4 légumes, égouttez-les bien et passez-les au moulin à légumes. Mélangez le tout avec le beurre coupé en lichettes, la crème, le curry et le piment. Salez et poivrez. Servez illico presto.

Pour aller plus vite, utilisez des haricots verts équeutés en barquette ou surgelés.

Délicieux avec... Pour un repas festif, servez cette purée en accompagnement d’un magret de canard ou de coquilles Saint-Jacques poêlées. Elle accompagnera également tous les poissons vapeur.

Recette tirée du livre Hachis & purées

Mirepoix de Grandvaux

Pour séduire les papilles des enfants, troquez la crème fraîche contre du Kiri !

De saison

courgette(s)
haricots verts

Hors saison

patate(s) douce(s)

Energie totale (1 pers.)    230 kcal

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Peut contenir 2 allergènes

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