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Tajine (tagine) de courgettes à la menthe fraîche et aux amandes (Gara'a ba louz)

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de petites courgettes
25 cl d'huile (pour la friture)
1 cc de sel
3 cs d'huile d'olive
1 botte de menthe
50 g d'amandes en poudre
1/2 citron

À mariner / reposer

Saison: Eté
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn

Préparation

Lavez les courgettes, enlevez les extrémités, coupez-les en rondelles sans les éplucher. Faites-les frire dans l'huile bouillante.
Placez les rondelles de courgettes frites sur du papier absorbant puis déposez-les sur un plat; salez-les.
Dans un bol, mélangez énergiquement l'huile d'olive, la menthe hachée très finement et les amandes en poudre. Nappez les courgettes de ce mélange. Arrosez de jus de citron et servez chaud.

Les courgettes accompagnent merveilleusement la viande, notamment le poulet, mais peuvent aussi se déguster seules.

Recette tirée du livre Tajines & Quadras

Hors saison

courgette(s)
citron(s)
Energie totale (1 pers.)
679 kcal
Voir les infos nutritionnelles
Peut contenir les allergènes suivants:
  • Fruits à coque, à savoir amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de pécan, noix du Brésil, pistache, noix de Macadamia et noix du Queensland, et produits à base de ces fruits