Koocook, vos repas de la semaine en un clic!
Mon Koocook

Mettez de la variété dans vos menus !
Inscrivez-vous et à vous les plannings de repas équilibrés et la liste de course qui va avec !
Et beaucoup d’autres services pour votre quotidien en cuisine.

Je m'inscris

Spaghetti au thon, chorizo et poivrons

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de spaghetti
1 gousse d'ail
160 g de poivrons marinés à l'huile (poids égoutté)
4 cs d'huile de marinade des poivrons (ou d'huile d'olive)
60 g de tranches de chorizo
100 g de thon au naturel en boîte (poids égoutté)
8 brins de persil plat
Sel

À mariner / reposer

Saison: Automne
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 5 mn
Cuisson: 15 mn

Préparation

Mettez les spaghetti à cuire dans une grande quantité d'eau salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, pelez la gousse d'ail. Egouttez les poivrons, mixez-les avec la gousse d'ail et l'huile en conservant quelques dés pour la présentation. Coupez les tranches de chorizo en quatre.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, faites chauffer à feu doux une casserole assez grande pour les contenir.
Emiettez le thon. Mettez le mélange aux poivrons, le thon et le chorizo dans la casserole et faites cuire pendant 5 minutes. Mélangez en cours de cuisson.
Effeuillez le persil plat et coupez-le en fines lanières. Egouttez les pâtes, versez-les sur la sauce au thon; mélangez bien. Parsemez le tout de persil plat et servez.

Le conseil de Cyril
Si vous n'aimez pas le goût piquant du chorizo, vous pouvez simplement l'éliminer de la recette.

Recette tirée du livre Dîners fin de mois

Hors saison

ail gousse(s)
Energie totale (1 pers.)
222 kcal
Voir les infos nutritionnelles
Peut contenir les allergènes suivants:
  • Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, Kamut ou leurs souches hybridées) et les produits à  base de ces céréales
Voir tous les allergènes (2)