Koocook, vos repas de la semaine en un clic!
Mon Koocook

Mettez de la variété dans vos menus !
Inscrivez-vous et à vous les plannings de repas équilibrés et la liste de course qui va avec !
Et beaucoup d’autres services pour votre quotidien en cuisine.

Je m'inscris

Boeuf à l'orientale en salade

Ingrédients pour 4 personnes

À mariner / reposer

100 g de riz
250 à 300 g de boeuf bouilli (acheté tout cuit)
2 poivrons
1 gros oignon
1 pointe de couteau de safran
Persil
Vinaigrette: 2 cs d'huile, 1 cs de vinaigre, sel, poivre
50 g d'olives vertes
1 petit melon

Saison: Eté
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn

Préparation

Faites bouillir une grande quantité d'eau salée. Lavez le riz dans une passoire, sous le robinet, pour qu'il ne trempe pas. Jetez-le dans l'eau en ébullition. Laissez bouillir, sans couvrir, le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez aussitôt. Passez sous l'eau froide pour le rafraîchir. Egouttez de nouveau avec soin.
Dans un saladier, mettez la viande coupée en dés, les poivrons épépinés et coupés en lanières, l'oignon coupé en rondelles, le safran, le riz refroidi, le persil haché. Arrosez de vinaigrette et mélangez.
Décorez avec des olives vertes dénoyautées et des tranches de melon.

Mon avis
Les proportions de cette recette ne sont pas immuables. Ainsi, en supprimant les poivrons, le melon ou bien les olives, vous obtiendrez quand même une bonne salade composée.
Vous pouvez incorporer à la vinaigrette 1 cuillère à soupe de mayonnaise, afin de la lier un peu.

Recette tirée du livre Cuisine express

Hors saison

boeuf bouilli
oignon(s) blanc(s)
poivrons mélangés

Energie totale (1 pers.)    258 kcal

Voir les infos nutritionnelles