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Salade de haricots verts à la coriandre, poulet mariné à la moutarde et au miel

Ingrédients pour 4 personnes

À mariner / reposer

1 cs de miel
8 cl de sauce soja japonaise
1 cc bien pleine de moutarde à l'ancienne
4 filets de poulet
2 carottes
500 g de haricots verts
16 tomates cerises
1/2 botte de coriandre
sel et poivre
Vinaigrette à l'huile d'olive et au citron

Saison: Eté
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 80 mn
Cuisson: 30 mn

Préparation

Dans un saladier, versez le miel, la sauce soja et la moutarde. Plongez-y les filets de poulet et laissez reposer au moins 1 heure (il faut que la marinade recouvre le poulet).
Epluchez et coupez les carottes en bâtonnets. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et rafraîchissez-les. Faites de même pour les haricots. Les légumes doivent rester croquants.
Coupez les tomates cerises en deux (il faut 8 moitiés par personne). Effeuillez la coriandre.
Dans une poêle, faites cuire le poulet. Comptez environ 5 minutes pour chaque côté. Dans de grandes assiettes, répartissez les haricots verts, les tomates et les bâtonnets de carottes. Quand le poulet est cuit, émincez-le. Disposez-le dans les assiettes, assaisonnez avec la vinaigrette et saupoudrez de feuilles de coriandre.
Servir avec du pain.

Recette tirée du livre Salades fraîcheur

De saison

blanc(s) / filet(s) / poitrine(s) / suprême(s) de poulet
carotte(s)

Hors saison

tomates cerise
haricots verts

Energie totale (1 pers.)    304 kcal

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