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Salade du chef parisien

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de pommes de terre
2 oeufs
1 laitue
200 g de jambon blanc
50 g d'emmental, de gruyère ou de comté
1/2 botte de ciboulette
200 g de tomates cerises
Vinaigrette classique

Saison: Printemps
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 25 mn
Cuisson: 25 mn

De saison

tomates cerise
pomme(s) de terre
salade(s) / laitue(s) iceberg

Préparation

Nettoyez, épluchez et faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 20 minutes. Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Rafraîchissez-les, épluchez-les et coupez-les en quatre.
Coupez les pommes de terre en rondelles. Lavez la laitue. Coupez le jambon et le fromage en dés. Coupez la ciboulette en bâtonnets.
Dans de grandes assiettes, répartissez la laitue. Ajoutez les dés de fromage et de jambon, les pommes de terre, les tomates cerises, 1 oeuf par assiette et, pour finir, saupoudrez de bâtonnets de ciboulette. Assaisonnez enfin avec la vinaigrette.

Recette tirée du livre Salades fraîcheur

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mabosafe de nancy

Super salade, facile et très bonne. À faire pour un repas du soir.

Mirepoix de Grandvaux

Avec du gruyère et du cervelas, c'est la vraie salade du chef helvétique ! Et très bonne pour un repas du soir ou un pic-nic.

lalou de Etoy

Variante:
Si vous préférez cette salade avec des accents régionaux, remplacez le jambon et le fromage par du jambon cru et du cantal pour qu'elle soit auvergnate, par du lard et du munster pour qu'elle soit alsacienne, par du fromage de chèvre sec et de la coppa pour qu'elle soit du Sud et, enfin, par de l'andouille de Guéméné et du Campeneac pour qu'elle soit bretonne...Libre à vous de choisir la région qui vous plaît pour personnaliser votre salade.

Energie totale (1 pers.)    206 kcal

Peut contenir 3 allergènes

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