Koocook, vos repas de la semaine en un clic!
Mon Koocook

Mettez de la variété dans vos menus !
Inscrivez-vous et à vous les plannings de repas équilibrés et la liste de course qui va avec !
Et beaucoup d’autres services pour votre quotidien en cuisine.

Je m'inscris

Risotto safran et chorizo

Ingrédients pour 4 personnes

1 litre d'eau
2 cubes de bouillon
300 g de riz pour risotto
Chorizo
20 cl de vin blanc sec
1 dose de safran
60g de beurre

Plaît aux enfants
À mariner / reposer

Saison: Toutes
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn

Préparation

Préparer le bouillon: porter à ébullition l'eau avec les 2 cubes à bouillon et le safran.
Faire fondre le beurre dans la poêle et y jeter le riz (non rincé!), remuer jusqu'à ce que les grains de riz soient transparents (2 à 4 minutes).
Une fois le riz prêt, verser le vin blanc et laisser réduire jusqu'à absorption totale.
Ensuite, rajouter louche par louche le bouillon, à chaque fois le bouillon doit être absorbé.
Faites revenir les tranches de chorizo à part, et rajoutez les au riz en fin de cuisson. Servir!

Vous pouvez déguster ce risotto tel quel ou le servir en accompagnement des blancs de poulet à la crème de safran.

Energie totale (1 pers.)
387 kcal
Voir les infos nutritionnelles
Peut contenir les allergènes suivants:
  • Lait et produits à base de lait (y compris le lactose)
Voir tous les allergènes (1)