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Carré de porc à l'ail à la campagnarde

Ingrédients pour 4 personnes

À mariner / reposer
Nécessite un four

1 carré de porc de 4 côtes avec os
3 c.s. de gros sel de mer
2 c.s. d'huile d'arachide
6 gousses d'ail en chemise
2 brins de thym
3 feuilles de laurier
1 brin de romarin
400 g de pommes de terres farineuses
2 oignons

Saison: Eté
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 5 mn
Cuisson: 120 mn

Préparation

Demander à votre boucher de dégager légèrement les manchons des côtes et d'en détacher les os de la base, de manière à faciliter la découpe de la viande cuite. Parsemer le carré de gros sel, laisser macérer 30 minutes puis le rincer et l'égoutter.
Huiler légèrement un plat à four et poser dessus le carré. Ajouter un verre d'eau. Glisser au four froid et allumer celui-ci à 150°C (th.5). Laisser cuire 2 heures. Ajouter ail, thym et laurier à mi-cuisson.
En fin de cuisson, retirer la viande du plat de cuisson et la réserver dans le four éteint mais encore chaud, dans un autre plat couvert d'un papier d'aluminium.
Jeter les 2/3 du gras contenu dans le plat de cuisson et verser 10 cl d'eau. Gratter avec une spatule pour détacher les sucs de cuisson. Filtrer le jus dans une casserole, faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit sirupeux et le réserver au chaud.
Servir le rôti chaud entouré des gousses d'ail, avec le jus en saucière, des mashed potatoes (pommes de terres écrasées mélangées avec des oignons grillés) et une salade.

De saison

ail gousse(s)

Hors saison

carré, train de côtes de porc
oignon(s) blanc(s)

Energie totale (1 pers.)    478 kcal

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Peut contenir 1 allergène

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