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Paella d'été

Ingrédients pour 4 personnes

À mariner / reposer

4 cuisses de poulet
1 oignon haché
1 gousse d'ail pressée
300 g de riz blanc
1 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de poule corsé
3 cs d'herbes fraîches hachées mélangées (par ex. persil plat, cerfeuil, estragon)
1 poivron jaune en fines lanières, évent. épluché si vous ne supportez pas la peau
200 g de blancs de poireau
200 g de courgettes en bâtonnets
1 citron non traité, la moitié du zeste râpé et 1 cs de jus
Sel, poivre

Saison: Eté
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn

Préparation

Saler et poivrer les cuises de poulet. Bien chauffer l'huile dans une large poêle et saisir la viande env. 15 min de tous les côtés. Réserver.
Dans la même poêle, en ayant éventuellement rajouté un peu de beurre ou d'huile, faire suer les légumes pendant 5 minutes, les mettre de côté.
Faire revenir en suite l'ail et l'oignon. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, réduire, ajouter le bouillon.
Déposer les cuisses de poulet sur le riz, couvrir et laisser cuire doucement env. 20 minutes en remuant de temps en temps le riz.
Une fois que le riz est prêt, retirer les cuisses, ajouter les herbes fraîches hachées, les légumes saisis, le zeste et le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement, remettre les cuisses de poulet et faire chauffer doucement pendant 5 minutes environ.

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De saison

cuisse(s) de poulet
courgette(s)
ail gousse(s)

Hors saison

oignon(s) blanc(s)

Energie totale (1 pers.)    1'808 kcal

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Peut contenir 2 allergènes

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