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Saucisson et poireau en croûte

Ingrédients pour 4 personnes

2 saucissons à cuire (saucisson lyonnais nature ou pistaché, saucisson fumé, saucisse de Morteau, saucisse de Montbéliard)
400 g de poireau
1 cs d'huile d'olive
1 dl de vin blanc
sel, poivre
1 abaisse de pâte à pizza rectangulaire
2 cs de moutarde gros grains
1 oeuf
1 cs de graines de tournesol

À mariner / reposer
Nécessite un four

Saison: Hiver
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 15 mn
Cuisson: 50 mn

Préparation

Couvrir les saucissons d'eau, amener à frémissement et laisser pocher pendant 20 min. Les sortir de l'eau et retirer la peau. Détailler le poireau en fines rouelles, faire suer à l'huile durant 2 min.
Mouiller au vin, couvrir et laisser cuire 5 min. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°C. Partager la pâte à pizza en 2. Abaisser un peu plus finement chaque moitié. Y répartir le poireau en laissant un bord libre de 2 cm.
Y déposer les saucissons, les badigeonner de moutarde, recouvrir du reste des poireaux, puis rabattre la pâte par-dessus en appuyant sur les bords. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Battre l'oeuf, en dorer la pâte, puis parsemer de graines de tournesol.
Faire cuire durant 30 min. au milieu du four.
Servir avec une salade mêlée.

Energie totale (1 pers.)
399 kcal
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Peut contenir les allergènes suivants:
  • Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, Kamut ou leurs souches hybridées) et les produits à  base de ces céréales
Voir tous les allergènes (3)