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Poulet aux crevettes, parfum safran-choco

Ingrédients pour 4 personnes

À mariner / reposer
Nécessite un four

1 poulet frais d'un kilo
2 oignons
2 belles tomates
2 gousses d'ail
sel, poivre du moulin
8 cs d'huile d'olive
1 feuille de laurier
1,25 dl de vin blanc
2,5 dl de bouillon de volaille
1 cs d'amandes moulues
1 pincée de safran
30 g de chocolat noir râpé
2 brins de persil plat
250 g de crevettes géantes

Saison: Toutes
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 0 mn
Cuisson: 0 mn

Préparation

Couper les tomates en petits morceaux et les oignons en 4. Peler l'ail. Saler et poivrer les cuisses de poulet et les saisir dans 3 cs d'huile d'olive. Ajouter les oignons, étuver jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les tomates, la feuille de laurier, le vin et le bouillon. Passer au four préchauffé à 200°C pendant 20 min.
Pendant ce temps, mixer ensemble les 2 gousses d'ail, les amandes, le safran, le chocolat et le persil pour obtenir une pâte.
Ajouter cette pâte et les crevettes géantes nettoyées au poulet, mélanger et repasser au four pour 10 minutes supplémentaires, chaleur éteinte.
Assaisonner et servir avec un riz parfumé.

busybee de Lausanne

Essayé pour le côté choco : sauce excellente ! Par contre, je n'ai pas trouvé que les crevettes apportaient un plus; sans, la recette restera excellente aussi.