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Plat de riz aux champignons à la cantonaise

Ingrédients pour 4 personnes

300 g de riz
1 oignon
300 g de pleurotes ou de champignons de Paris
3 carottes
1 petit poireau
2 oeufs
huile de sésame
sambal oelek
sauce soja

À mariner / reposer

Saison: Hiver
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn

Préparation

Faire cuire le riz, l'égoutter et le réserver au frais.
Couper les champignons en lamelles, les carottes en lanières à l'aide d'un couteau économe et le poireau en fines rondelles.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, ajouter les légumes mais en les gardant croquants.
Ajouter le riz, faire revenir à feu vif. Assaisonner avec le sambal et le soja.
Battre les 2 oeufs en omelette, ajouter du sel et un peu d'huile de sésame. Verser la préparation sur le riz, mélanger jusqu'à ce que les oeufs coagulent.
Avant de servir, parsemer de ciboulette hachée.

De saison

poireau(x)
pleurotes

Hors saison

oignon(s) blanc(s)
carotte(s)
Energie totale (1 pers.)
193 kcal
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Peut contenir les allergènes suivants:
  • Oeufs et produits à base d'oeufs
Voir tous les allergènes (3)