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Agneau aux coings à la marocaine

Ingrédients pour 4 personnes

600 g d'épaule ou de gigot d'agneau
1cc de gingembre en poudre
1 cc de cannelle en poudre
1 bâton de cannelle
2 portions de safran
1 feuille de laurier
2 coings
2 cs de miel liquide
sel, poivre
1 cs d'amandes éffilées
un demi-bouquet de coriandre fraîche

À mariner / reposer

Saison: Automne
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 20 mn
Cuisson: 80 mn

Préparation

Faire revenir la viande d'agneau coupée en gros dés dans un peu d'huile d'arachide et ajouter gingembre, cannelle et safran. Mélanger, couvrir d'eau et ajouter sel, poivre et la feuille de laurier.
Mijoter une 1ère fois 45 minutes. à couvert et à feu doux.
Eplucher, épépiner les coings. Les couper en quartiers et les ajouter ensuite à la viande avec le miel.
Poursuivre la cuisson encore 35 minutes.
Servir avec du couscous et décorer avec la coriandre ciselée et les amandes effilées.

Hors saison

épaule d'agneau
coings
Energie totale (1 pers.)
486 kcal
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Peut contenir les allergènes suivants:
  • Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, Kamut ou leurs souches hybridées) et les produits à  base de ces céréales
Voir tous les allergènes (1)