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Soupe goulache

Ingrédients pour 4 personnes

À mariner / reposer

600 g de ragoût de boeuf (ou de porc, ça va très bien aussi)
200 g de carottes
300 g de pommes de terre
1 petit céleri
1 gros oignon
3 cs de ketchup
1 cs de paprika
8 dl de bouillon de boeuf
2 dl de vin rouge
une demi-cs de marjolaine séchée
4 cs de demi-crème acidulée

Saison: Hiver
Difficulté:
Budget:
Durée:
Préparation: 30 mn
Cuisson: 120 mn

Préparation

Hacher l'oignon et couper les autres légumes en dés.
Dans une cocotte, faire revenir la viande par portions dans du beurre à rôtir, puis faire de même avec les légumes.
Réserver la viande et les légumes dans un autre plat.
Dans la cocotte, baisser le feu et ajouter le paprika et le ketchup, faire revenir brièvement, saler, poivrer.
Remettre la viande et les légumes dans la cocotte, ajouter le bouillon, le vin rouge et la marjolaine, porter à ébullition et laisser mijoter à couvert sur feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
Servir la soupe dans des bols avec une cuillère à soupe de crème acidulée et un bon pain de campagne.

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De saison

carotte(s)
céleri(s) rave / pomme
pomme(s) de terre

Hors saison

ragoût de boeuf
oignon(s) blanc(s)

Energie totale (1 pers.)    739 kcal

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