Koocook, vos repas de la semaine en un clic!
Mon Koocook

Mettez de la variété dans vos menus !
Inscrivez-vous et à vous les plannings de repas équilibrés et la liste de course qui va avec !
Et beaucoup d’autres services pour votre quotidien en cuisine.

Je m'inscris

Gambas sautées au curry

Ingrédients pour 4 personnes

À mariner / reposer

24 gambas surgelées décortiquées
400 g d’épinards frais (ou surgelés)
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à café de curry
1 citron
Coriandre fraîche
Sel, poivre
pain paillasse
2 tomates

Saison: Printemps
Difficulté:
Durée:
Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn

Préparation

Plonger les épinards frais dans de l’eau bouillante salée puis arrêter la cuisson dès qu’ils ont mollis.
Les égoutter et les assaisonner avec l’huile d’olive, du poivre et de la coriandre ciselée.

Dans une poêle, faire sauter les gambas dans l'huile restante, saupoudrer de curry et arroser le tout avec le jus du citron.
Saler, poivrer.
Retourner les gambas à plusieurs reprises pour qu’elles soient bien enduites de beurre et de curry.

Répartir les épinards tièdes sur les assiettes et disposer les gambas dessus.
Servir avec du pain paillasse toasté et frotté à la tomate.

Conseil: avec des gambas fraîches, c’est encore meilleur.

Hors saison

gambas
tomate(s)
épinards

Energie totale (1 pers.)    814 kcal

Voir les infos nutritionnelles

Peut contenir 3 allergènes

Voir les allergènes