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Gambas sautées au curry

Ingrédients pour 4 personnes

À mariner / reposer

24 gambas surgelées décortiquées
400 g d’épinards frais (ou surgelés)
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à café de curry
1 citron
Coriandre fraîche
Sel, poivre
pain paillasse
2 tomates

Saison: Printemps
Difficulté:
Durée:
Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn

Préparation

Plonger les épinards frais dans de l’eau bouillante salée puis arrêter la cuisson dès qu’ils ont mollis.
Les égoutter et les assaisonner avec l’huile d’olive, du poivre et de la coriandre ciselée.

Dans une poêle, faire sauter les gambas dans l'huile restante, saupoudrer de curry et arroser le tout avec le jus du citron.
Saler, poivrer.
Retourner les gambas à plusieurs reprises pour qu’elles soient bien enduites de beurre et de curry.

Répartir les épinards tièdes sur les assiettes et disposer les gambas dessus.
Servir avec du pain paillasse toasté et frotté à la tomate.

Conseil: avec des gambas fraîches, c’est encore meilleur.

kiwies

Un peu de crème fraiche... Délicieux!!

Rocky de Les Giettes

Vous faites sauter vos gambas dans l'huile d'olive et les faites rouler dans du beurre qui ne figure pas dans la liste des ingrédients. Mais à part ça, c'est une excellente recette.

lazope de Savigny

Excellent! Très bon avec n'importe quel pain grillé, de la tomate coupée en brunoise mélangée à de la ciboulette par exemple.
Pas de beurre dans cette recette, juste de l'huile d'olive. Sain et facile.
Si vous avez des enfants,ne forcez pas sur le curry car le mariage avec le jus de citron pourrait être trop piquant.

De saison

citron(s)

Hors saison

gambas
tomate(s)
épinards

Energie totale (1 pers.)    814 kcal

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Peut contenir 3 allergènes

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