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Porc caramélisé aux amandes et à la mangue

Ingrédients pour 4 personnes

Plaît aux enfants
À mariner / reposer
Nécessite un four

400-600 g de filet de porc
2 oignons
2 cs de sucre roux
0,5 dl de sauce soja foncée
Sel, poivre
4 cm de gingembre en lamelles
100 g d’amandes effilées
2 mangues
quelques feuilles de coriandre

Saison: Hiver
Durée:
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn

Préparation

Parer la viande et la découper en fines lamelles.
Emincer les oignons.
Faire revenir la viande à feu vif. Ajouter les oignons, les amandes, le gingembre. Poursuivre la cuisson quelques minutes.
Intégrer le sucre roux et déglacer avec la sauce soja. Mouiller avec un peu d’eau et poursuivre la cuisson une bonne dizaine de minutes, à feu doux.
Pendant que la viande cuit, peler les mangues, les séparer en deux. Puis les débiter en tranches. Les glisser sous le gril du four pendant 5 minutes.
Rectifier l’assaisonnement de la viande. Décorer avec des feuilles de coriandre. Servir avec du riz blanc et les mangues.

Titusch

Très bon et jolie présentation avec la mangue dont la couleur égaye le plat.

SRQ de Les Cullayes

Recette rapide! A la place des mangues, j'ai utilisé des ananas en boite, passés au four avec un peu de sucre brun. Il manquait un peu de sauce, alors la prochaine fois, je rajouterai 1 dl de bouillon, avec le soja

Sonina de Fentange

Delicieux! J'adore le mélange sucré/salé et s'est sûr que je referai cette recette. Je l'ai acompagné avec des vermicelles au riz et c'est aussi très bon.

lazope de Savigny

C'était juste excellent! Les mangues chaudes pour les adultes :-) et de la froide pour le dessert des enfants, mis un peu moins d'amandes, du gingembre frais et la recette était vraiment vite faite. On se serait cru au resto chinois! Mes ados en redemandent!!!

pepette594 de vitry sur seine

J'ai trouvé ca très bon mais les enfants et mon homme n'ont pas trop apprécié la mangue. Je referai la recette sans la mangue.

ilanka de achères

Vraiment délicieux, les enfants eux aussi ont adoré (à part la mangue).
Par contre, la préparation m'a pris plus de 10 mn.

Jappy de Crissier

Excellente recette. On peut accentuer le goût du gingembre en utilisant du gingembre frais pelé, coupé en lamelles et macéré 2 ou 3 heures dans un peu d'eau. Utiliser cette eau pour la fin de cuisson.

nmarisa de Genève

J'adore cette recette. D'habitude, le porc caramélisé, je trouve ça trop sucré, mais cuisiné de cette façon c'est délicieux. Recette à faire et refaire cet hiver...

Hors saison

filet(s) de porc
oignon(s) blanc(s)
mangue(s)

Energie totale (1 pers.)    655 kcal

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Peut contenir 3 allergènes

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